出典 d.hatena.ne.jp

ムッチリずっしりとした重量感がたまらない‥簡単にできちゃうベーグルの作り方

材料 4個分(若干小ぶり)
強力粉      250g
ドライイースト  小さじ1/2
三温糖      15g
塩        2g
水(ぬるま湯)  125g
トッピング用(塩・胡椒・胡麻・砂糖など適宜)

作り方
http://d.hatena.ne.jp/mo_tomoco_mo/20100322/1269224284

この情報が含まれているまとめはこちら

ベーグルを焼こう*表面はパリッ!中はもっちり!NY♡スタイル

ニューヨークスタイルベーグルはずっしり重さがあり、外はパリッ!中はもちもち!むっちり噛み応えのあるベーグルが特徴です。そして大きさも日本の1.5~2倍ほどあり食べ応えたっぷりです。噛めば噛むほどおいしいプレーンベーグルがおススメ。おうちでNY気分♪ニューヨーク風ベーグルレシピです。

このまとめを見る