1. まとめトップ

【今日はコレ作ろう!】《白菜キムチ》で作る絶品レシピ〈25選〉

白菜キムチで作る人気のレシピをまとめています。是非いろいろなレシピを参考にしてみて下さい♪

更新日: 2019年02月20日

298 お気に入り 1652787 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

morimowさん

シンプルが一番!簡単☆豚キムチ

豚肉とキムチだけで作ってみました。これまできのこや卵を入れて作ってきたけれど、実はシンプルが一番美味しいかも♪

材料 (4人分)
豚肉(こま切れと豚バラ)200〜250g
キムチ150〜200g
青ねぎの小口切り少々
清酒小さじ1
塩・胡椒少々
片栗粉小さじ1/2
○醤油小さじ1
○本みりん小さじ1
白ごま少々
ごま油小さじ1

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/2814386

手羽先と大根のキムチ煮

手羽先の旨みとキムチの辛さが大根にジュワ~っとしみこんでます☆

材料 (2人分)
手羽先5~6本
大根15センチ位
キムチ100g
だし汁300cc
酒大2
砂糖大1.5
しょうゆ大1.5
サラダ油小2
細ネギ2本

http://cookpad.com/recipe/454188

キムチーズ豆腐ステーキ

手軽に作れるスタミナ満点メニューです。チーズとみりんが入っているので、まろやかな辛さです♪

材料 (二人分)
木綿豆腐1丁(400g)
ピザ用チーズ適量
●キムチ100g
●みりん大さじ1
●醤油大さじ1
●オイスターソース大さじ1/2
●顆粒カツオ出汁の素小さじ1
薄力粉(豆腐まぶし用)適量
胡麻油大さじ1

http://cookpad.com/recipe/488351

アボカド★キムチ

まったりアボカドとピリッとキムチが超ハマります〜♪和えるだけの簡単一品♪

材料 (2人分)
アボカド1個
キムチ50グラム
炒り胡麻大さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
●ごま油小さじ1
●ポッカレモン小さじ1

http://cookpad.com/recipe/1654749

簡単激ウマ!豚キムチ

材料
豚肉(薄切り)200g
塩こしょう適量
薄力粉適量
キムチ100g
にんにく(みじん切り)一片
しょうが(みじん切り)一片
めんつゆ(2倍濃縮)適量(大さじ1/2~)
塩コショウ少々
ごま油大さじ1
小ネギ(お好みで)適量

http://cookpad.com/recipe/597693

豚キムチ焼きうどん◇温たまのせ

豚キムチにうどんを入れて焼きうどんにしてみました。温泉たまごを潰して、トロトロ黄味と絡めて食べて下さい。
ビールに合いますよ!

材料 (2人分)
冷凍うどん2玉
豚肉薄切り150g
キムチ150g
青ねぎ6本
温泉たまご2コ
醤油大さじ1
マヨネーズ大さじ1
塩適量
胡椒適量
ごま油適量

http://cookpad.com/recipe/306022

誰でも簡単☆キムチチャーハン

期限が近いキムチが残ったらぜひこれを!難しい味付けもなく、順番に炒めるだけで簡単に美味しい彩りキレイな具だくさんの一品に♪思ったよりあっさり味でできます^^

材料 (2人分)
キムチ100g
豚肉(コマ、バラなど)100g
ニラ50g位(1/2束)
ネギ1/2本ほどお好み
卵2個
ご飯お茶碗2杯分
しょう油大さじ1強
サラダ油適量
ごま油少々
酒少々
塩少々
炒りゴマ(飾り用)少々

作り方
http://cookpad.com/recipe/291936

旨くて、かんたん!厚揚げのキムチ炒め

厚揚げとキムチで簡単な炒め物!少し甘めの味付けなのでお子様にもいけるかも。

材料 (2人分)
【厚揚げ】1枚【400g】
【白菜キムチ】200g
【★水】大匙2
【★醤油・砂糖・酒】各 大匙1.5
【ごま油】小さじ1

http://cookpad.com/recipe/1660362

エビ玉キムチ❤

ぱっぱっと炒めるだけで簡単!プリプリの海老とピリ辛キムチが卵でまろやか~❤ビールもご飯もすすみますΨ( ●`▽´● )Ψ

材料 (3~4人分)
エビ200g程(中・約17~18匹)
卵2個
キムチ200g
塩・胡椒少々
酒大さじ1
片栗粉大さじ1程度
オイスターソース小さじ1
ゴマ油適宜
マヨネーズ適宜
ネギ(お好みで)適宜

http://cookpad.com/recipe/780088

れんこんと長ネギのキムチチーズ焼き

しゃきしゃきれんこんに、長ネギとキムチがとろ〜り溶けるチーズと絡まっておいしい♪
ビールもごはんも進む1品です。

材料 (2人分)
れんこん120g
長ネギ1/2本(約20cm分)
キムチ80g
ごま油大1
酒大1
醤油小1
(お好みで)豆板醤小1
擦りごま大1
溶けるチーズ50g

http://cookpad.com/recipe/1366723

■豚肉とじゃが芋のキムチクリーム煮■

辛いキムチも牛乳のおかげでとってもマイルドに♪ホクホクのじゃが芋もとても美味しいのよ。

材料 (3,4人分)
『豚肉』300g
『じゃが芋』4,5個「500~600g」
『玉ねぎ』1/2個
【しめじ】1/2パック
『にんにく』1かけ
『★水』400ml
『★白菜キムチ』200g
『★酒』大匙3
『★味噌・砂糖・ケチャップ』各 大匙1
『★胡椒』少々
【牛乳】400ml
『小麦粉・溶かしバター』各 大匙2
『塩』適量

http://cookpad.com/recipe/1848418

豚キムチ春雨**簡単早業cook

豚キムチと春雨.美味しいですよ^^★急げば10分で完成です。

材料 (2人分)
春雨(緑豆春雨)40g
白菜キムチ150g
豚バラ肉70g
ニラ(あれば)適量
 *水大さじ3~4
 *鶏ガラスープの素小さじ1
 *豆板醤お好み量
ごま油(炒め用)大さじ1

http://cookpad.com/recipe/1337640

■キムチに漬け込んだ鶏肉と茄子の炒め物■

鶏肉をキムチに漬け込み、茄子と一緒に炒め物にしました。お肉がとても柔らかくて美味しい!

材料 (2人分)
【鶏もも肉】1枚「250g前後」
【●キムチ】150g
【●砂糖・片栗粉】各 大匙1/2
【茄子】2本
【ごま油】適量
【酒・水】大匙1
【塩コショウ】適量

http://cookpad.com/recipe/1946199

たこ&キムチチーズのチヂミ

ぷりぷりタコと胡桃の食感が良く、チーズも入ってコク旨&ピリ辛のチヂミです♪

材料 (2枚分)
*タコ(茹でタコ生食用)100g
*キムチ200g
*にんにくの芽50g
*チーズ(プロセスチーズ)40gほど
*胡桃30g
*桜エビ5g
■ 【生地】
小麦粉(薄力粉)100g
片栗粉大さじ3
卵(Lサイズ)1個
水100cc
◎コチュジャン小さじ2
◎醤油小さじ半分
◎かつおだし(顆粒)小さじ1
■ 【たれ】
醤油:酢:胡麻油3対2対1の割合
胡麻適量

http://cookpad.com/recipe/1961440

茄子と舞茸の豚キムチ

ご飯にもビールにもよく合うと思います♪

材料 (4人分)
豚切り落とし300g
茄子2本
舞茸1袋
キムチ150g
マヨネーズ小さじ2
砂糖小さじ1
醤油大さじ2/3
塩コショウ適量

http://cookpad.com/recipe/1259080

1 2