1. まとめトップ

かなりクオリティーの高いコストコのベーグル!こうして食べたら旨かった!

コストコのベーグルは本場ニューヨークに劣らないおいしさ。大きくずっしり重さあり、ほどよいムッチリ感&もちもち食感♪ニューヨーク式に食べるならクリームチーズ+スモークサーモンのサンド。軽くトーストしてシンプルにバターだけでもかなりイケる♪日本人ならではのおいしい食べ方発見ベーグルサンド。

更新日: 2019年04月14日

1128 お気に入り 1322908 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

kuzuhalifeさん

●コストコのベーグル
アメリカのベーグルチェーン店「Einstein Bros Bagels」
(アインシュタイン・ブラザーズ・ベーグルズ)監修。
4種類の中から2種類=2袋(1袋6個入り)チョイスできます。
価格:680円
1個当たり約56円
コンビニで菓子パン買うよりも安い!

●コストコのバラエティベーグル
基本の4種類:プレーン、チーズ、オニオン、シナモンレーズン
※時期によって、ブルーベリー、チョコレートチップ、パンパーニッケルなど店頭に並ぶこともあるようです。

●日本のコストコで人気順位
1位 チーズベーグル
2位 オニオンベーグル
3位 シナモンレーズン
4位 プレーン
私は個人的にシンプルに食べてもよし、サンドする具材も選ばないプレーン派。プレーンが一番本格的っぽくむっちり&もっちり感あるように思います。でも選ぶとき、なんとなーくプレーン以外のものがお得に感じちゃうんですよねー。

●コストコのベーグルの重さ
こちらはアメリカのコストコで購入したベーグル。
記載されてる重さ:12個=48オンス(1360g)

セサミベーグル計ってみました。
1個の重さ:120g
デカっ!!!

●冷凍ベーグルのおいしい解凍方法
注意!レンジで温めすぎると、ガムみたいになってしまいます。

【焼き立て復活】
①レンジで15~20秒チン
②半分にスライスして、トースターでお好みの焼き色がつくまで焼きます。私はうっすら焼き色が好みなので、1分前後。
ほどよいもっちり感&サクサク感になります。

*素材の味・食感がしっかり味わえるシンプルが最高!*

出典ameblo.jp

焼くときは、冷凍したままオーブントースターへ入れて・・・焼く前に霧吹きでシュッと少しだけ
湿らすと、モチモチ感が増して冷凍してたとは思えない風味になります。

キリのクリームチーズをのせて・・・・
半分ははちみつをとろ~りとかけて、これはホントおススメの食べ方です。

http://ameblo.jp/ameria214/entry-11605715179.html

ベーグルの定番の食べ方です。チンしてトーストしてはちみつとバターをぬれば完璧。

http://michels-bagles.jp/recipe/recipe10.html

材料 (1人分)
ベーグル     1個
水切りヨーグルト 適宜
蜂蜜       適宜

http://cookpad.com/recipe/2528882

ブルーベリージャムとクリームチーズのベーグルトースト

この組合せ鉄板です♪

http://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33002166/dtlphotolst/P17112267/

*ベーグルサンド*

ほんと、店で出せるんじゃない?ってくらい絶品でしたので是非お試しあれ!

材料(1個分)
コストコベーグル 1個
カークランド ミディアムチェダーチーズ 1カケ(薄くスライスして使用します)
ガガモレ アボカドディップ 大さじ1~2程度
スモークサーモン 1~2枚
マヨネーズ    適量
バター      適量
レタス      適量
スライスオニオン 適量
ブラックペッパー 適量

http://costcotuu.com/20110612/post_1430.htm

コストコのベーグル
やっぱりおいし~~!
今回の具は、レタス・カリカリベーコン・トマトのスライス・マヨネーズ。

http://coco-style.biz/gohan_diary/m_l/945.html

オニオンベーグル
キャベツの千切りにきゅうり、
ペッパーハム、トマト。
そして、焼きたて、アツアツの目玉焼きをサンド。
ゆで卵やスクランブルエッグを挟んだことはあるのですが
目玉焼きを乗せたのは、今回が初。

これ、かなりヒットです☆
半熟の卵に、ケチャップの甘みと
マヨネーズ、トマトの酸味がベストマッチです。

http://39.benesse.ne.jp/blog/kurasakiyumi/archive/1283

スライスしたチーズベーグルの表面にマヨネーズを塗り、
レタスと豚肉のソテーをサンドし「ポークサンド」にしてみました。
豚肉は、薄切り肉を例の「韓国風焼肉のタレ」に漬け込みソテーを。

http://39.benesse.ne.jp/blog/kurasakiyumi/archive/387

コストコのベーグルに、コストコで買ったヨシダソースに漬け込んだ鶏の胸肉を挟みました。
胸肉もコストコで買ったやつ
安~いパサパサした胸肉が・・・このタレに一晩漬けて焼くだけで、
とってもジューシーで私好みの最高の味になります。
二晩とか漬けるともうたまらなく美味しいです~

http://plaza.rakuten.co.jp/meecoro/diary/200905250000/

横半分にスライスしたベーグルを
トースターで軽くトースト。
ベーグルの表面に、
マヨネーズとマスタードを塗り、
マヨネーズで和えたキャベツの千切り、
プルコギのタレで下味をつけた
豚肉と玉ねぎのソテーをサンドしたら完成。

久しぶりに食べたオニオンベーグル。
口に入れた瞬間、フワ~ッと、
玉ねぎのいい香りが広がって
「あ~、この味!」

http://39.benesse.ne.jp/blog/kurasakiyumi/archive/1026

コストコのオニオンベーグル
スパムと一緒にほうれん草をガーリックでソテーし、軽くトーストしたベーグルにはさんで・・・
いいいい!!
スパムにはかなり塩分があるので余計な味付けは不要!!
ベーグルに練りこまれたオニオンとベーコンの香ばしさがスパムによくあう!

http://happygo117.blog119.fc2.com/blog-entry-498.html

材料 (2人分)
ベーグル     2個
キャベツ     1/8個
塩      小さじ半分ぐらい
ツナ       1缶
クリームチーズ  1キューブ
バター      適量
あらびきコショウ 適量

http://cookpad.com/recipe/1624508

材料 (ベーグル2個分)
ベーグル    2個
さつまいも   中1本
クリームチーズ 20g
バター     5g
砂糖      お好みで

http://cookpad.com/recipe/1604047

出典ameblo.jp

アボカド&ハンバーグ
オニオンベーグルサンド
ストックしておいたハンバーグがあったので、
自家製サラダミックス、アボカド、胡椒、マヨネーズ…
そして大好きなマスタードをタップリかけて

http://ameblo.jp/daymoon93/entry-11176052605.html

ほんのりオニオンの香りがする「オニオンベーグル」を使ってアボカドサンドを作りました☆
【材料】
ベーグル   1こ
アボカド   半分くらい
ウインナー  1~2本
チーズ    1枚
マヨネーズ  少々

http://montblan35.blog66.fc2.com/blog-entry-106.html

出典ameblo.jp

ドライトマトは最初にお湯で戻し、あら熱が取れたら適当にカットします。
薄くバターを塗ったベーグルにチーズとカットしたドライトマトを乗せ、トーストしただけの簡単な朝ごはんです
上から乾燥パセリと黒コショウを振りかけました。

http://ameblo.jp/staub-lecreuset/entry-11389048924.html

*フレンチトーストベーグル*

前の晩から漬け込んだんだけど、そんな液を吸わないね?
でも、これはこれでアリ。
サク、フワ、カリで美味しかったです。

http://tyurasann.blog38.fc2.com/blog-entry-2786.html

材料 (2人分)
プレーンベーグル1つ
卵2個
牛乳120ml
砂糖大さじ1
バニラエッセンス少量
バター10g
粉砂糖適宜
シナモンシュガー適宜
生クリーム適宜
ミントの葉適宜

http://cookpad.com/recipe/2993389

*ちょっとスイーツ・おやつ系ベーグル*

キャラメリゼされたりんごとシナモン&レーズンの組み合わせって最高!
【作り方】
1.りんごは皮と芯を取り除き、16等分します。
2.フライパンにバターを熱し、りんごを焼き付けます。
3.砂糖も加えて弱火にし、お好みの固さになるまで火を通します。
4.シナモン&レーズンベーグルを軽くトーストし、りんごを乗せたら出来上がり☆

http://montblan35.blog66.fc2.com/blog-entry-171.html

ざらめのザクザクとベーグルのもちもちがうまいトースト。
ベーグルを半分に切って、刷毛でしょう油を塗って、
こまかく切ったバターとざらめをのせてオーブントースターでこんがり焼く。

http://winegohan.seesaa.net/article/169335076.html

材料 (4人分)
ベーグル 4個
お好みのシュガー・ジャム 適量
(シュガーバター・シナモンシュガーバター・ガーリックバター・明太マヨなど)

http://cookpad.com/recipe/2039756

材料
ベーグル   1個
砂糖     大さじ2
水      小さじ1
熱いお湯   大さじ2
バター    15g
グラニュー糖 大さじ1

http://cookpad.com/recipe/1978601

1 2