1. まとめトップ

イタリアンの本領 アンティパスト(ワインのつまみ)

パスタ以外で手軽にイタリア料理を楽しむならアンティパスト(ワインのつまみ)ですね。立派にセコンドで通用する料理だって、ちょい盛りしてアンティパストで出すこともしばしば。肉料理、魚介料理、野菜料理を問わず、ワインのつまみにもってこいの一皿を集めています。

更新日: 2018年04月14日

49 お気に入り 395810 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

abebe0119さん

血合いの多い赤身と新玉ねぎの辛みは相性抜群です。

赤ワインがお好きな方はこちらの方がお気に召すはずです。

オムレツというよりずっしりと焼き固まった卵焼きです。

春らしいピンク色の前菜です。

ソースが少しパンにしみてきたら食べ頃ですよ。

つなぎを入れないずっしりした歯ごたえのミートボールです。

TooFooの方には悩ましいですねぇ。

ウマズラハギの刺身を肝ソースで味わう和製イタリアンです。

イタリアというより中央ヨーロッパの香りが漂います。

スィーツだけとは限りません。

洋梨のジューシーな甘みと塩気の強い生ハムは相性抜群です。

クセが強いゴルゴンゾーラには相性のいいお友達がたくさん。

北イタリアはピエモンテ州の郷土料理です。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10