1. まとめトップ

イタリアンの本領 アンティパスト(ワインのつまみ)

パスタ以外で手軽にイタリア料理を楽しむならアンティパスト(ワインのつまみ)ですね。立派にセコンドで通用する料理だって、ちょい盛りしてアンティパストで出すこともしばしば。肉料理、魚介料理、野菜料理を問わず、ワインのつまみにもってこいの一皿を集めています。

更新日: 2020年05月24日

48 お気に入り 481715 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

abebe0119さん

こんなときこそ元気を貰いたい生命力に満ち溢れる野菜です。

お花見は日本の伝統文化です。

そのまま食べても甘くて美味しいんです。

江戸下町情緒漂う玉子とじ風の仕立てです。

富山湾のホタルイカ漁は3月解禁です。

大葉の香りと相性がいいですね。

南イタリアの海辺のローカルな味です。

シーズン本番です。

ちょっとスコッチエッグにも似てますね。

ワインのつまみにこれ以上ないという一品です。

古くて新しい野菜です。

田舎っぽくて見映えがしないけど温かみがあります。

季節の一瞬を愛でる食材です。

1 2 3 4 5 ... 13 14