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一人暮らしの自炊メニュー ワンランク上の簡単レシピ

一人暮らしの自炊は何かとメニューが単調になりがちなもの。そんな中、メニューのランクアップを図れて、それでいて簡単にできる美味しいレシピを集めてみました。

更新日: 2015年03月08日

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afeeさん

「炒め物」

エビの旨味が味わえる、シンプルな味付け。ブロッコリーとエビの食感が楽しめます。

出典E・レシピ-簡単プロの料理レシピ

ほろりと苦いタラの芽とソーセージのマスタードで炒めは季節を感じられる一品。

出典E・レシピ-簡単プロの料理レシピ

お弁当のおかずにも! シンプルな味付けはベーコンの旨みを引き立てます。

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豚肉にニンニクをもみ込む事で少ない調味料でも味に深みがでます。冷めてもおいしくいただける一皿です。

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ゆでタコ足に小麦粉をまぶす事で、お好み焼きソースがよくからみます。油が跳ねやすいので火傷に注意して下さいね。

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油揚げの油抜きをしっかりしておく事で、調味料や旨味がしみ込みやすくなります。熱々のご飯とよく合います。

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「煮物」

味付けはシンプルに塩だけ!塩で大根おろしの甘みを引き立てます。缶から出してすぐに使える鮭缶はストックしておくと何かと便利!

出典E・レシピ-簡単プロの料理レシピ

鶏手羽をニンニクとポン酢で煮るとコクがありながらサッパリと食べられる煮物になります。

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塩コショウ、オリーブ油で仕上げたシンプルな1品。

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ベーコンからおいしいだしが出るのでとってもおいしく召し上がれます。

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スープの中に材料をどんどん加えていけばOKなお手軽レシピ。身体が温まりますよ。

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水煮トマト缶と少しのワインで煮る事で、旨味がギュッと詰まった一皿です。ローズマリーはあればぜひ加えて下さい!風味が増してワンランクアップの味が楽しめますよ!

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よーく冷やしてもおいしいですよ!干しエビを入れる事で旨味UP!

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