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簡単!美味しい!絶品アスパラのパスタレシピ♡

アスパラを使ったパスタレシピをご紹介します。ソースによって、クリーム系、和風系、オイル系、冷製系の4種類のレシピで分類しました。栄養たっぷりのアスパラを使って、手軽に作れるレシピで、ぜひパスタづくりの参考に!

更新日: 2014年05月07日

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pekopokoponさん

●クリーム系レシピ●

材料 (2人分)
スパゲッティ200g
■ 【具材】
アスパラ2本
ベーコン2枚
■ 【ソース】
★にんにく2カケ
牛乳300cc
小麦粉大さじ1
☆コンソメ小さじ1
☆塩適量
黒胡椒適量
★オリーブオイル大さじ2

http://cookpad.com/recipe/681547

材料 (1人前)
パスタ100~130g
■ パスタソース
バター大さじ1
小麦粉小さじ2
牛乳300ml
コンソメ小さじ1/3〜
スライスチーズ1枚
塩こしょう適量
アスパラ2本位
ハム 又は ベーコン1〜2枚

http://cookpad.com/recipe/1469131

材料 (2人分)
アスパラ4本
玉ねぎ1/4個
えび10尾くらい
スパゲッティ2人分
生クリーム1パック
酒適量
塩、こしょう適量

http://cookpad.com/recipe/2194144

材料 (2人分)
パスタ200g
海老(殻付き)10匹
アスパラ4本
にんにく2片
オリーブオイル大さじ1
生クリーム200cc
コショウ少々
カットトマト缶1缶
固形コンソメ1個
白ワイン大さじ2

http://cookpad.com/recipe/2339460

材料 (2人分)
海老殻を剥いて150g程
片栗粉大さじ1
アスパラガス1把
しめじ1/2株
サラダ油大さじ1
塩適量
黒コショウ (テーブルコショウでもOK)適量
白ワイン (料理酒でもOK)大さじ1
牛乳100cc
コンソメ顆粒小さじ1
生クリーム (植物性のものでもOK)100cc
粉チーズ大さじ3~5
パスタ160g

http://cookpad.com/recipe/515488

●和風系レシピ●

材料 (2人分)
スパゲティ200g
サーモン大きめ切り身 1切れ
アスパラ細め 6~7本
醤油大1と1/2
オリーブオイル大1/2
塩、ブラックペッパー少々
薄力粉適量
バター大1

http://cookpad.com/recipe/2111705

材料 (2人分)
パスタ2人分
アスパラ1束
ベーコン適量
玉ねぎ小 1/2
かつおだし適量
バター適量
塩・こしょう少々
しょう油少々

http://cookpad.com/recipe/283147

材料 (1人分)
アスパラ(新鮮)2本~3本
ベーコン30g程度
スパゲッティ100g
■ ソース
砂糖大さじ1~2
ブイヨンかコンソメ小さじ2 又は1/2個
水100ml
バター大さじ1
醤油小さじ1
みりん小さじ1

http://cookpad.com/recipe/2526577

料理レシピ
材 料(2人分)
パスタ200g
牡蠣6個
グリーンアスパラガス3本
にんにく(潰しておく)1カケ
鷹の爪1本
和風だしの素小さじ1
しょうゆ大さじ1
塩こしょう少々
バター5~10g
にんにく(スライス)1カケ分
オリーブオイル適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300001328/

材 料(4人分)
スパゲッティ200g位
アスパラ2本
しめじ1/2株
ツナ缶1缶
めんつゆ(ストレート)大さじ2
マーガリン(またはバター)大さじ1/2

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620001669/

●オイル系レシピ●

材料 (4人分)
スパゲティー400g
アスパラ1束(中くらいの太さの物8本)
ベーコン8枚
にんにく1かけ
オリーブオイル大さじ1
粗引き黒胡椒適量
塩適量

http://cookpad.com/recipe/1089382

材料 (2人分)
海老大8尾
アスパラガス大6本
レッドオニオン1/4 弱
パスタ (お好みのもの)200g
レッドペッパー少々
ガーリック4~5片
シェリー酒 (又は白ワイン又は酒)小1
オリーブオイル (エキストラバージン)適量
S&P適量
パセリ (粗ミジン)少々
レモン (飾り用と汁)適量

http://cookpad.com/recipe/1394632

材料 (2~3人分)
パスタ200g
鶏もも肉1枚
グリーンアスパラ1束(5~6本)
にんにく2~3片
赤とうがらし2~3本
塩・こしょう適宜
オリーブ油適宜

http://cookpad.com/recipe/1470747

材料 ( 2 人分 )
スパゲティー(細め)・160g
塩・16g
グリーンアスパラ・2本
むきエビ(生)・100g
ニンニク(薄切り)・1~1.5片分
赤唐辛子(刻み)・1本分
塩コショウ・適量
オリーブ油・大さじ2.5

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/4c3ad2a8eccb34022a028559bd29c973.html

材料 (1人分)
スパゲッティ100g
オリーブオイル大さじ2
にんにくみじん切り1かけ
唐辛子輪切り適量
イカ好きなだけ
グリーンアスパラ1本
パセリのみじん切り(なくても可)少々
塩適量
パスタの茹で汁適量

http://cookpad.com/recipe/1111451

材料 (2人分)
スパゲティ2人分(180~200g)
アスパラガス1束(4~5本)
ベーコン3枚
にんにく1かけ
赤唐辛子1本
EXVオリーブオイル大さじ4
■ブラックペッパー好みで(5振りくらい)
■しょうゆ小さじ1~2

http://cookpad.com/recipe/521157

●冷製系レシピ●

材料 (2人分)
スパゲティ(カッペリーニ)140g
完熟フルーツトマト(又は完熟で甘みの強い品種)250~300g
アスパラガス4本
○フレッシュバジル(葉のみ)20~30g
○オリーブオイル100ml
○にんにく(粗みじん切り)小1片
○レモン果汁1/2個分(大さじ2)
○塩小さじ1
粗挽き黒胡椒適量

http://cookpad.com/recipe/2283146

材料 (2人分)
パスタ200g
しめじ半パック
エビ1尾
アスパラガス1本
ツナ缶1缶
にんにく(みじん切り)2片
塩適量
醤油①大さじ1
醤油②小さじ2
マヨネーズ大さじ2
オリーブオイル(炒め用)適量

http://cookpad.com/recipe/1829761

材料 (2人分)
1.6~1.7mmのパスタ2人分
トマト1個
アスパラ4本
クリームチーズ約20~30g
■ 【バジルソース】↓
★バジル葉の部分10枚
★オリーブオイル大さじ2
★すりおろしにんにく小さじ1
★塩小さじ1/2
★クルミ4~5粒

http://cookpad.com/recipe/1171398

材料 (2人分)
むきえび100g
アスパラ2-3本
ミント大さじ1
バター30g
白ワイン100cc
生クリーム200cc
レモン汁大さじ1
塩小さじ1/3
パスタ150g-200g

http://cookpad.com/recipe/194809

材 料(1人分)
スパゲッティーニ100g
ツナ小1缶
ミニトマト6個
たまねぎ1/4個
アスパラガス3本
ケッパー塩漬け8粒
EXオリーブオイル大さじ4
白ワインビネガー大さじ1
バルサミコ大さじ1
レモンジュース少々
塩、岩塩、胡椒、イタリアンパセリ少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800006038/

材料 (1人分)
パスタ1人前
しらすお好きなだけ
アスパラお好きなだけ
オリーブオイル大さじ2
塩こしょう適量
粉チーズお好み

http://cookpad.com/recipe/1477878

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