1. まとめトップ
  2. レシピ

お家で作る♪アイスキャンディーのレシピ

お家で作るアイスキャンディーのレシピをまとめてみました。自分好みで量を増やせたりできるのが手作りのいいところ♪ラムネをたくさん入れて作ってみたいなぁ

更新日: 2014年05月04日

422 お気に入り 152780 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ohirunesitaiさん

まずはじめに アイスバーメーカーのこと

アイスキャンディを自分好みの味で、しかも安価につくれちゃうスグレモノ。100均で買えます。

フルーチェで作る いちごアイスキャンディー

『フルーチェ<イチゴ>』が、プレーンヨーグルトと組み合わせることで夏マストのさっぱり「いちごアイスキャンディー」に変身!

材料

フルーチェ<イチゴ>2分の1箱
プレーンヨーグルト約230g、
砂糖大さじ3

http://www.news-postseven.com/archives/20110614_22885.html?PAGE=1

ラムネ入りアイスキャンディー

ソーダ味のアイスキャンデーを、家庭でできるシンプルな素材で仕上げます。固形のラムネがポイントです!

リンゴジュース300ml
 カキ氷シロップ(ソーダ味)75ml
 水75ml
 ラムネ(固形)18g1本3g

http://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/49.html

ガーナアイスキャンディー

ひんやり、シャリシャリ☆マシュマロのもちもちと甘酸っぱいフルーツがチョコによく合う!

ガーナミルク:2+1/4枚
牛乳:120cc
水:120cc
<お好みのフルーツ>
いちご、キウイ、みかんなど:適量

マシュマロ:適量
http://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/109.html

シンプルバニラ

材 料(2人分)
ミルク170CC
スキムミルク大さじ4
砂糖30G
バニラエッセンス1~2滴

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020000996/

マンゴーアイスキャンディー

マンゴーピューレとドライマンゴーでお砂糖を使わなくても自然な甘さでヘルシーです。とても詰まっていて、濃厚な味

マンゴーピューレ・・・250cc
ドライマンゴー・・・・30g
ゼラチン・・・小さじ1 (大さじ1の水でふやかします)

ヨーグルトのアイスキャンディー

ブルガリアヨーグルト(無糖) 1パック(450g)
みかん缶 1缶(425g)
はちみつ 100g

粉ゼラチン 5g
80℃の湯 50g

ストライプのミルクアイスキャンディ

【材料】 4本分
牛乳    150ml
生クリーム 150ml
砂糖    35g
練乳    大さじ1

マンゴー  20g
砂糖    小さじ1/2

キウイ   20g
砂糖    小さじ1/2

ラズベリー  40g
砂糖     小さじ1
http://dreamiaclub.jp/read/blog/junko/archives/2012/07/30233842.php

フルーツアイスキャンディバー

缶詰などのほうが味がついてるから、凍ったときに丁度よい甘みになるよーな気がする。

林檎ジュース 1本
マンゴー&黄桃 1缶
チェリー 1缶
キウイ 1個
ブルーベリー 1パック

http://kitchen.woman.excite.co.jp/creation/6776.html

桃のアイスキャンディー

1 2