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【コストコ】これ1本あればずぼらにだってできる本格的イタリアン!

コストコのバジルペーストソースはかなり優秀。EUが認めた高品質のバジルをたっぷり使用、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイルなどがバランスよく合わさったイタリアのジェノベーゼとも言える本格的リッチな味わいのソースです。624gという大容量なので、たっぷり使っちゃおーバジルペーストレシピです

更新日: 2019年05月22日

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kuzuhalifeさん

■Costocoカークランドシグネチャー・バジルペーストソース■

内容量/価格:624グラム/1,368円
原材料名:ひまわり油、バジル、パルメザンチーズ、松の実、オリーブ油、ペコリーノ・ロマーノチーズ(めん羊乳)、にんにく、食塩、黒胡椒、酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料

茹でたパスタの水気をよーく切り、あとはソースを絡めるだけ。たったこれだけなのに、まぁ美味しい!!
http://costcotuu.com/20130728/post_24982.html

■上手な保存方法と使い方■

●保存方法
《冷蔵保存の場合》
冷蔵庫で保管する場合は、表面にオリーブオイルを足して膜を作ることで、酸化を防ぐことができるらしい。
《冷凍保存の場合》
冷凍庫で保管してみたところ、カチカチに固まることはなくシャリシャリとスプーンで取り出すことができる。取り出した分もすぐに溶けてするする塗れますのでとても使い心地が良いです。プラ容器なのでそのまま冷凍庫へ入れらます。ジップロックやアイストレー(製氷皿)で凍らせる方法も。
http://costcotuu.com/20130728/post_24982.html

●使い方
《冷蔵保存の場合》
ペーストそのものを加熱したり火を入れるとバジルの風味が落ち、全体的に黒ずんだ色合いになってしまいます。なので使う時は常温に戻してかける、絡めるなどがオススメ。パスタの場合も火を止めて余熱で調理する感じですね。
http://costcotuu.com/20130728/post_24982.html
《冷凍保存の場合》
冷凍したソースをフライパンに入れて火をかけて炒めると、チーズがフライパンにこべりついてしまい…旨味半減でした。
やはり火を消してからソースを入れた方がおいしいです。
余熱で温まります。その方がばっちりチーズの味がします。
http://costco.zaikoban.com/item/talk/5230/9

■塗るだけ■

たっぷりパンの上に塗って焼くだけ。
焼きが甘いと味わいが出ません。
しっかり焼いてこそのバジルトースト。

http://samcamp.exblog.jp/21999349

材料 ( 4 人分 )
フランスパン・1/2~1本
バジルペースト(市販品)・大さじ2
マヨネーズ・大さじ1
ドライトマト(オイル漬け)・1~2枚

http://p.tl/hmL0

材料 (2人分)
コストコパン・トルタサンド 2個
鶏むね肉    1枚
バジルペースト 大2
トマト     1個
とろけるチーズ お好きなだけ
酒       大1

http://cookpad.com/recipe/2385719

■絡めるだけ■

イタリアンでは大人気のジェノベーゼ❤
ガラスボールにバジルソースとバターを少し入れ
そこに茹でたてのパスタを入れて絡めるだけ!!!
その時、茹で汁を少し入れるのも忘れずに,,,
簡単でとっても美味しくてまるでイタリアンのお店に来たかのよう❤
たっぷり入れるのがオススメです。

http://p.tl/TKbl

出典ameblo.jp

作り方はとても簡単。
オリーブオイルでニンニク、鷹の爪を弱火でじっくり熱し、茹でたパスタを投入。
塩コショウ、砂糖少々で味を整えたら、火を止め、バジルペーストを絡めるだけ。

http://ameblo.jp/nryomama/entry-11631293358.html

【材料】(2人分)1人分=約580kcal
海老(冷凍、大)   8~10尾
アボカド       1/2個
オリーブオイル    大さじ1
白ワイン       大さじ1
バジルソース     大さじ2~
塩、ブラックペッパー 少々
粉チーズ       たっぷり
スパゲティー     160g

http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2014/04/754kcalset.html

■和えるだけ■

【材料】2人分
鶏もも肉     1枚(350g)
塩・こしょう   各少々
バジルペースト  大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13580445

材料(3人分)
鶏むね肉    1枚
お酒      小さじ2
塩コショウ   適量
片栗粉     大さじ2
パプリカ(黄) 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
ピーマン     1個
オリーブオイル 大さじ1
バジルペースト 大さじ1.5
マヨネーズ   大さじ1

http://recipe.foodiestv.jp/recipe/18729.html

【材料】
アスパラ  5~6本
豚バラorももスライス 1パック
塩・こしょう
小麦粉(省略可)
サラダ油orオリーブオイル
バジルソース

http://yoidore720.exblog.jp/18929177/

材料 ( 2 人分 )
アボカド     1個
レモン汁     少々
サーモン(刺身用) 80g
<バジルマヨ>
バジルペースト  小さじ1/2
マヨネーズ    大さじ1.5
砂糖       小さじ1/2
塩コショウ    少々

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/18c04043342379a4ad688ad44291cf22.html

材料 (2人分)
海老        10尾
アボカド      半分
新玉ねぎ、又は玉ねぎ 20g
市販のバジルソース 小さじ1~
マヨネーズ     小さじ1~お好みで
にんにく(摩りおろし)少々
黒胡椒       少々
塩(クレソル)   少々

http://cookpad.com/recipe/787313

材料
ゆでタコ   適宜
アボカド   適宜
バジルソース 適宜
酢      お好みの量
バジルの葉  あれば

バジルソースにお酢を少々足してドレッシング仕立てに。
タコとアボカドに良くあってウマウマ♪

http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-321.html

材料
豆腐      半分~1個
アボカド    1個
ミニトマト   4~5個
市販のシーザドレッシング 大匙1
バジルペースト 小匙1~2
レモン汁    少々
フレッシュバジル 10枚程度

http://www.recipe-blog.jp/profile/16556/recipe/126331

材料 (2人分)
じゃがいも   大きめ2個
バジルペースト 大さじ1
マヨネーズ   大さじ1
粉チーズ    適量
ブラックペッパー 適量

http://cookpad.com/recipe/898744

■乗せる・かけるだけ■

コストコで買って来たさくらどりのもも肉を塩コショウで焼いて、コストコで買って来たバジルペーストのせたもの。

http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13808545

材料
アボカド 1個
トマト  1/2個
チーズ  適量
ジェノベーゼソース 適量
※ジェノベーゼソースはコストコのが濃厚でお気に入り
http://39.benesse.ne.jp/blog/saigoumihoko/archive/1309

材料(2人分)
アボカド  1個
卵     1個
粉チーズ  大さじ1
トマト(中)1/2個
塩胡椒   少々
薄力粉 全体に薄くまぶす程度
油     大さじ1/2
バジルソース 大さじ1~お好み量

http://recipe.foodiestv.jp/recipe/21582.html

材料(3人分)
帆立貝柱(生食用) 6個
レモン(1/4カット) 6切れ
貝割れ大根    適量
バジルソース   大さじ1
ピンクペッパー  適量

http://recipe.foodiestv.jp/recipe/15609.html

サーモンのお刺身とアボカドを交互に重ねた上に バジルペーストを掛けただけで彩りも鮮やかになってキレイ

http://hime0529.blog63.fc2.com/blog-entry-1410.html

材料 (2人分)
バジルソース 適量
鮭      2切
バター    10g
小麦粉    適量
塩コショウ  少々

http://cookpad.com/recipe/1615982

材料 (2人分)
さんま   2尾
塩、こしょう 各少々
乾燥ハーブミックス 大さじ1/2
パン粉   大さじ1〜2
オリーブ油 大さじ1と1/2
クレソン  適量
●バジルペースト
http://www.sapporobeer.jp/recipe/0000000175/

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