出典 saigaijyouhou.com

ワンオペ”とは、「ワンオペレーション」の略で、店舗を1人だけで回すこと。『すき家』はこの“ワンオペ”の時間帯が他の飲食チェーンに比べると特に長いようだ。調理・接客・会計・食器洗いなど、すべての業務を1人でこなさなければならないため負担が大きく、防犯上の問題もある(事実、牛丼店への強盗事件のうち約85%を『すき家』が占める)。また、後片付けが追いつかずに使用済み食器が山と積まれた不衛生な店内の写真がネットにアップされるなど、客からの評判も散々だ。

この情報が含まれているまとめはこちら

当社の仕事は【3Kです!】 すき家の社長が爆弾発言!?昔の3Kは給料が高い仕事の事なの!

昔の3Kは+K(給料が高い)だったの!別にどんなふうに経営しても構わんが法律は守れ 、『すき家』社長の「日本人は3K仕事をやりたがらない」発言にネット民も激おこ!

このまとめを見る