1. まとめトップ

リピ決定!人気の水菜レシピ

簡単なのにとってもおいしい水菜レシピをまとめてみました。サラダや煮びたし、人気の大根や豚肉の組み合わせなど絶品メニューが勢ぞろい!おいしい水菜料理がいっぱいありますのでお気に入りを探してみて下さいね

更新日: 2019年04月13日

229 お気に入り 3039419 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

yasetanさん

あっさりおつまみ★

材料
水菜 1/3~1/2袋
竹輪 2本

■ 和え衣
絹ごし豆腐 150g
白だし 大さじ1~1.5
砂糖 小さじ1~2
すりごま 大さじ1
ごま油 小さじ2
おろししょうが 小さじ1
白ゴマ 少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/959166

甘辛ダレでご飯がすすむ★

1.豚バラ 8枚
2.水菜 2束
3.塩胡椒 少々
4.☆みりん 大2
5.☆酒 大1.5
6.☆醤油 大1
7.☆砂糖 大1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/523518

大量の水菜がぺろっと食べられちゃう!

材料 (3~4人分)
水菜 150~200g
にんじん 5cm
ごま油 大さじ1
◎薄力粉 3/4カップ
◎片栗粉 大さじ2
◎卵 1個
◎水 1カップ
◎塩 小さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/694795

サクサク美味しい!

1.ボイルあさりM 500/700 IQ 10g
2.水菜(生) 10g
3.カーネルコーン IQF 5g
4.天ぷら粉 大さじ2
5.塩 少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/698319

あと1品!の時の簡単サラダ★

材料
水菜 1把(200g)
すりゴマ 大さじ2~3
鰹節 5g
刻み海苔 大さじ1(お好み)
オリーブオイル 大さじ2
醤油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/772170

ピリカラがおいしい★

1.水菜 200g
2.A. だし汁 100ml
3.A. 醤油 大1
4.A. 酒 大1
5.A. みりん 大1
6.赤唐辛子 1本(種を取って半分に)
7.いりゴマ 適量
8.ゴマ油 大1 大1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15729/recipe/6227

みんな大好きな味♪

材料 (作りやすい量<4人分>)
水菜 1束(100g)
春雨 (乾燥状態で)50g
魚肉ソーセージ 1本
マヨネーズ 大さじ5~お好みで
ブラックペッパー 適量(多めがオススメ)

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/709368

和風だから食べやすい★

1.むきえび 200g
2.水菜(3cmカット) 2株
3.しめじ 1パック
4.にんにく(みじん切り) 1片
5.オリーブオイル 大さじ2
6.白ワイン 60cc
7.コンソメ(顆粒) 大さじ1
8.バター 大さじ1
9.しょう油 大さじ1
10.パスタ 200g
11.塩・こしょう 適量
12.刻みのり 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/297258

かりかりのベーコンとにんにくが美味

材料 (2人分)
水菜 1/2パック
にんにく 1かけ
ベーコン 1~2枚
サラダ油 大1
☆コンソメ顆粒 小1/2
☆塩 適宜
☆黒胡椒 少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/276062

水菜ってスムージーにもぴったり!

1.バナナ 2本
2.オレンジ 1個
3.りんご 1個
4.水菜 1束
5.生姜 1片
6.水 200cc

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/5917/recipe/619487

ちょっとおしゃれなサラダです

材料 (2~3人分)
水菜 1/2~2/3袋
手作りクルトン(#RID257745) 適量

■ ドレッシング
○粉チーズ 大さじ2
○マヨネーズ 大さじ1
○牛乳 大さじ1
○オリーブ油 大さじ1
○オイスターソース 大さじ1/2
○おろしにんにく 1/2片、または小1片
○レモン汁 小さじ1
○粒マスタード 小さじ1/2
○こしょう たっぷり

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/258068

おつまみにもいいです★

1.ごぼう 1/2本
2.水菜 1~2束
3.ウインナー 6本
4.赤唐辛子 1本
5.サラダ油 大さじ1/2
6.★粒マスタード 小さじ1
7.★酒 大さじ1
8.★ウスターソース 小さじ2
9.★しょうゆ 小さじ1/2
10.塩 適量
11.こしょう 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/600028

ピリ辛ドレッシングとの相性バッチリ

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/695573

こんな組み合わせもいいね★

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/548256

おつまみに副菜にどうぞ★

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1686646

袋でシャカシャカするだけ★

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/10478366

カラダにうれしい食材いっぱい食べれます!

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2100530

春雨が旨みをギュッと吸い込んでます

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970007644/

こんな食べ方あったんだね!

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/989097

よ~く混ぜて召し上がれ

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14221458

水菜シャキシャキおいしいです♪

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14305499

日本酒にもおすすめ!

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14108962

水菜1袋が簡単に食べれます

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1332546

とろろの新しい使い方★

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14225954

天かすの食感がマル!

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/301553

いかの塩辛がめちゃくちゃうまい!

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14333955

朝から飲みたいスープ★

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/376616

あと一品という時にも!

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14071083

あっさりさっぱり♪

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1569593

お野菜も食べれるヘルシーパスタ

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/427605

1