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*簡単 おしゃれなパスタの盛り付け方のコツ* (料理 写真 画像 基本 レシピ

*簡単 おしゃれなパスタの盛り付け方のコツ* (料理 写真 画像 基本 レシピ

更新日: 2014年08月26日

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この記事は私がまとめました

Mmjoeさん

◼︎盛り付けのコツとは◼︎

●パスタの高さ

器に対して盛り付けたパスタの高さがおいしく見えるかどうかを決めてくれるポイント

器の上でパスタを少し持ち上げながら円を描くようにクルッとパスタを置いていきます。

失敗しないコツは一度にたくさんのパスタを盛り付けるのではなく、2~3回に分けて盛り付けること。

◼︎盛り付け例 レシピ◼︎

http://elliottyy.exblog.jp/7202735/

材料 4人分

パスタ 400g
オイルサーディーンの缶詰 2缶
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 2片

あわせ調味料
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2弱
柚子胡椒 小さじ半分(お好みで調節してください)なければ摩り下ろしたしょうがで代用
クレソン ひとつかみ 
細ねぎ 2~3本
大根おろし 適量 なければラディッシュの摩り下ろし
七味唐辛子

http://cookpad.com/recipe/2454853


材料 (2人分)
パスタ2人分
オリーブオイル大さじ2
にんにく1片
パスタの茹で汁大さじ2
塩小さじ1/2
プロシュート(生ハム)大2枚
ミックスリーフ適量
パルミジャーノ適量
黒こしょう適量

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/0463360d50bb0db05fbf0fe783f70386.html

材料 ( 2 人分 )
フェットチーネ・160g
塩・16g
カボチャ・200g
玉ネギ・1/4個
ベーコン(ブロック)・80g
エリンギ・1~2本
ローズマリー・1枝
顆粒スープの素・小さじ1.5
牛乳・200ml
生クリーム・50ml
粗びき黒コショウ・適量

http://cookpad.com/recipe/1160628


材料 (2人分)
トマト小1個
オクラ4本
枝豆(茹でたもの。冷凍でも可)正味40g
青紫蘇6枚
☆オリーブオイル大さじ2
☆味の素「ほんだし」小さじ1/2
☆しょうゆ小さじ1/2
パスタ(細いものがオススメ)200g
塩(パスタを茹でる時)適量

http://recipe.foodiestv.jp/recipe/15776.html

材料(4~6)調理時間30分
スパゲッティ250g
赤・黄ピーマン各1
モッツァレッラ100g
トマト缶1缶
にんにく1片
オリーブオイル大さじ2
パルミジャーノ大さじ4~
バジリコ適量
パン粉少々
塩・コショウ少々

http://vipworks.net/interior/padonni-rainbow-salad-recipe.html#

( 分量 : 約6人分のサイドディッシュとして )

・ パスタ 約220g

・ チェリートマト 2カップ

・ フレッシュバジル 6枚

・ ブラック・オリーブ 1カップ

(▼ドレッシング)

・ バルサミコ酢 小さじ2杯

・ オリーブオイル 小さじ3杯

・ イタリアン・シーズ二ング(ハーブミックスで可)  小さじ1杯

・ ガーリックパウダー 小さじ1/4杯

・ 塩コショウ お好み

http://cookpad.com/recipe/1929361

材料 (4個分)
水ナス2個
パスタ100g
プチトマト4個
カッテージチーズおこのみ量
生ハムおこのみ量
バジルおこのみ量
にんにく1片
コンソメ小さじ1/2
白ワイン大さじ1
オリーブオイル大さじ1
塩・コショウ適量

http://cookpad.com/recipe/2162649

カフェで出てきそうなおしゃれなパスタ!
ぉゆき*。

材料 (1人分)
パスタ一人前
オリーブオイル(サラダ油)大さじ1
ベーコン2枚
じゃがいも1個
玉ねぎ1/4個
★粒マスタード小さじ1
★牛乳150ml
★粉チーズ小さじ1
★にんにくすりおろし中サイズ1/2個
★醤油小さじ1/2
★塩ひとつまみ
塩、胡椒各少々

http://cookpad.com/recipe/2458598


材料 (2人分)
マ・マー 早ゆでスパゲティ200g
市販のトマト系パスタソース2人前分
玉葱(みじん切り)1/4個分
ピーマン(みじん切り)1個分
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
マーガリン10g
青海苔適量

http://cookpad.com/recipe/1610083


材料 (2~3人分)
グレープフルーツ1/2個
きゅうり(千切り)1/2本
プチトマト(2つ割りにする)3個
ツナ缶(油を切ったもの)1/2缶
塩・コショウ各少々
オリーブオイル大さじ1
レーズン適量(やや多め)
スパゲッティ(カッペリーニ、または細いタイプ)30g
生バジル(あれば)適量

http://recipe.foodiestv.jp/recipe/12838.html

材料(4個分)調理時間15分
水茄子2個
パスタ100g
プチトマト4個
カッテージチーズおこのみ量
生ハムお好み量
バジルお好み量
にんにく1片
コンソメ小さじ1/2
白ワイン大さじ1
オリーブオイル大さじ1
塩・コショウ適量

http://cookpad.com/recipe/302498


材料 (1皿分)
フェットチーネ(ほうれん草)100g
生クリーム100cc
バター10g
フィラデルフィアクリームチーズ(常温)50g
ミニトマト7粒
バジル適量
塩適量
オリーブオイル適量
粗びき黒コショウ適量
粉チーズ適量
金粉適量

材料(2人分)
パスタ(カッペリーニ)120g
ツナの缶詰1缶(80g)
大葉6枚
ニンニク(おろしニンニク)1/2片
柚子胡椒小さじ1/2
オリーブオイル大さじ1
塩少々
ブラックペッパー適宜

出典ameblo.jp

http://ameblo.jp/tarragon/entry-10251212191.html

材料:(2人分)
・パスタ 160g
・キャベツ 4枚
・ツナ缶 1缶
・キムチ 適量
・金胡麻 適量

http://blog.goo.ne.jp/nkomata/e/85ccf1f512995f4d1d3907610f41d601

綺麗に、高く盛りつけること、鮮やかな色を使うこと、色合いを考えること。
トマトソースの赤、パスタソースの緑、エビの白でイタリアンカラーにしたこと、車エビをぴんと立てたことがポイントです。

http://www.atpress.ne.jp/view/28512

イタリア産の完熟トマトをじっくりコトコト煮込んで作ったトマトソースを冷製仕立てにした生パスタ。そのまま食べても美味しい冷製トマトソースの上に特製・氷トマトソースをかき氷状に上からふりかけます。氷が溶けても元がトマトソースなので薄くなりません。頭がキーんとなるぐらい冷たい生パスタです。

http://flore-azabu.jp/blog/2011/07/000084.php


※作り置き用ジェノベーゼソース
(バジル10g、万能ねぎ5,6本、オリーブオイル100cc
にんにく半片、松の実5g、パルミジャーノ15g 塩適量)
※パスタ(二人分)
カッペリーニ(細いパスタ)60g、ジェノベーゼソース大さじ5
レモン汁大さじ1/4、イクラ適量、水適量

http://blog.goo.ne.jp/nkomata/e/97333ba2161e6906482071eb2d245dea

少なめのオリーブオイルで少な目のニンニクの微塵切りとパンチェッタを炒め、
パスタの茹で汁少々、生クリームを入れたら塩、白胡椒を入れて味を調整。
パルミジャーノをたっぷりと削り入れ、乾燥パセリをふって完成。
パルミジャーノは塩分が強いので塩は控えめがいい。
ソースを氷水等でよーくひやしておき、流水でよく洗ったパスタと良く和える。
パスタを盛り付けたら薄くスライスしたピーマンを盛り、
薄くスライスしたパルミジャーノを好きなだけ盛り付けたら完成!

http://mikinojyako.jugem.jp/?cid=2

パスタ 80~100g
タマネギ(レッド) 半個
トマト  半個
バジル  5~8枚
塩、砂糖、胡椒 少々
リンゴ酢(お好みの酢) 大さじ2
オイル(お好み)大さじ1~

http://www.recipe-blog.jp/blog/juna/2011/08/post.html

【材料】2人分
パスタ・・・200g
パスタをゆでる湯、塩・・・適量
トマト・・・1個
大根・・・輪切りで7?8cm
塩蔵わかめ・・・20g
きゅうり・・・1本
大葉・・・7~8枚
オリーブオイル・・・大さじ3
しょう油・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ2

http://woman.excite.co.jp/blog/oishii/sid_987923/

◇材料◇
パスタ・・・・200g
スモークサーモン・・・・6~7枚
○オリーブオイル・・・・大2
○わさび・・・・お好みの量
○昆布茶・・・・小1/3
レモン・・・・1/4個
大葉、刻み海苔・・・・適量

オリーブオイルでニンニクと鷹の爪をじっくり炒め、
パスタの茹で汁を少し入れ、輪切りにした茄子、生トマトを炒める。
塩、胡椒で味を調整したら、火を止めてモッツアレラチーズを
パラパラ〜っと入れ、茹で上げたパスタを入れてソースをよく絡める。
先ずはパスタを皿に綺麗に盛り付け、次に茄子達を綺麗に盛り付けて完成!

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