出典 blog.livedoor.jp

キウイ&レモン

<材料>2ℓの容器用
キウイ・・・10個
レモン・・・3個
氷砂糖・・・500g
穀物酢(お好みのお酢で良い)・・・1000ml



①フルーツの皮をむき、横半分に切る。
レモンは白いワタの部分も切り取る。

②保存瓶にキウイ→レモン→氷砂糖の順に交互に入れ、お酢を注ぐ。

③蓋をして冷暗所で1週間程度熟成させるたら中身を取り出し、液体を濾せば完成。

この情報が含まれているまとめはこちら

夏バテ防止にフルーツビネガーを作ろう 《レシピ》

夏バテ防止や美容対策・ダイエットに欠かせないビネガー(お酢)。簡単に作れて体にいいから家族みんなで楽しみたいですね。オレンジ・レモン・キウイなど甘酸っぱくてさっぱりとしたフルーツと氷砂糖で自作してみませんか?様々なレシピ・保存容器・熱湯書毒の仕方など細かくまとめました。

このまとめを見る