出典 orange001.exblog.jp

キウイビネガー

キウイ(グリーン)1個(約100g)
穀物酢200cc
氷砂糖200g

①キウイの皮を剝き輪切りにする。

②保存容器を煮沸消毒した後、フルーツ→氷砂糖の順番に交互に容器に入れる。

③お酢を入れる

④1日1回、軽くシェイク。
1週間後に実を取りだしたら出来上がり

この情報が含まれているまとめはこちら

夏バテ防止にフルーツビネガーを作ろう 《レシピ》

夏バテ防止や美容対策・ダイエットに欠かせないビネガー(お酢)。簡単に作れて体にいいから家族みんなで楽しみたいですね。オレンジ・レモン・キウイなど甘酸っぱくてさっぱりとしたフルーツと氷砂糖で自作してみませんか?様々なレシピ・保存容器・熱湯書毒の仕方など細かくまとめました。

このまとめを見る