1.フルーツの皮をむいて、瓶に入りやすい大きさに切る
2.果物、蜂蜜、酢を1:2:2の割合でいれ、1日1回瓶を振って混ぜ、涼しい場所で保管する。
3.1週間後に果物を取り出し、冷蔵庫で保存。取り出した果物は冷凍庫で保存。

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

夏バテ防止にフルーツビネガーを作ろう 《レシピ》

夏バテ防止や美容対策・ダイエットに欠かせないビネガー(お酢)。簡単に作れて体にいいから家族みんなで楽しみたいですね。オレンジ・レモン・キウイなど甘酸っぱくてさっぱりとしたフルーツと氷砂糖で自作してみませんか?様々なレシピ・保存容器・熱湯書毒の仕方など細かくまとめました。

このまとめを見る