まずは注文。初めての店では味、油、麺の硬さは全て普通でオーダー。
お店側が一番旨いと思っているのが普通です。味も分からないのに通ぶったオーダーをしない。

まずは三分の一を普通に食し、その後すりニンニクをお好みで入れる。いっぱい入れたいところだが明日ことを考えて調整する。 ニンニクを入れないと家系の魅力を半分も味わえない。
ニンニクを入れることで、その味はマックスまで高まる。

お好みで最後にショウガをブレンドするのもあり。スープは最後の一滴まで味わう。

●ライスを頼んだ場合は、3枚の海苔をスープにしっかり浸し、その海苔をご飯に巻いて食べる。

家系ラーメンは嗜好品と同じく中毒性があります笑 適宜、注入して最高の家系ライフを!

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家系ラーメン(いえけいラーメン)は、1974年以降に登場した日本神奈川県横浜市磯子区・西区発祥の豚骨醤油ベースで太ストレート麺を特徴とするラーメン及びそのラーメン店群である。ラーメン店「吉村家」を源流とする。定義は曖昧であり諸説がある

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