1. まとめトップ

失敗なし!ゼラチンで作る簡単プリンの作り方・生プリンのレシピまとめ

ゼラチンで作れる簡単プリンのレシピをまとめました。オーブンも蒸し器も電子レンジも使わない、トロッとしたこのプリンのレシピは誰でも簡単にプリンが作れると思います。"生プリン"と呼ばれることも。

更新日: 2014年07月19日

81 お気に入り 113824 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

サユコさん

つくれぽ30件突破レシピ。

(4人分)
卵 2個
牛乳 170ml
生クリーム(牛乳可) 50ml
グラニュー糖 大匙3
ラム酒 小匙1 (またはバニラエッセンス) 3滴
○ゼラチン 5g
○水 大匙2
カラメル(ID::253818参照) 適宜

作り方:http://cookpad.com/recipe/608195

「ゼラチンでトロトロプルンプルンに仕上がりました。試行錯誤してようやくこのレシピに到達。」
つくれぽ400件突破レシピ。

(プリン型6個分)
卵2個
牛乳300cc
生クリーム200cc
砂糖50~70g
バニラエッセンス適量
粉ゼラチン10g
水大さじ4杯

作り方:http://cookpad.com/recipe/552433

「冷やすまで10分もかからないゼラチンのプリンです♡」
つくれぽ50件突破レシピ。

(小さいプリンカップ10個分)
ゼラチン(ゼライス使用 10g
水 100ml
牛乳 400ml
卵黄 2個分
砂糖 大さじ4
バニラエッセンス 2ふり
カラメル お好みで

作り方:http://cookpad.com/recipe/417283

「生プリンという通り、とろけちゃうとろとろなプリン♪冷やして固めるからとても簡単です!!」
つくれぽ160件突破レシピ。

(プリンカップ5~6個分)
卵黄 2個分
牛乳 550ml
砂糖 40g
粉ゼラチン 1袋(5g)
バニラエッセンス 適量(3滴ほど)

作り方:http://cookpad.com/recipe/1626736

「ゼラチンで作るプリンはトロっとした感じになります」
つくれぽ120件突破レシピ。

牛乳400cc
砂糖大さじ4
卵2個
バニラエッセンス適量
ゼラチン7g

作り方:http://cookpad.com/recipe/2266805

「トロっとした食感がおいしい、なめらかプリン。オーブンも蒸し器も使わず、ゼラチンで固めるだけで簡単に作れるレシピです。」
卵2個
卵黄 2個分
牛乳400ml
グラニュー糖 50g
バニラエッセンス適宜
ゼラチン5g
水 大さじ2(ゼラチン用)+1(カラメル用)
熱湯 大さじ1

作り方:http://allabout.co.jp/gm/gc/379136/

「午後のひととき」のレシピ。
プリン型 5~6個分
  
卵1個
卵黄1個分
グラニュー糖80g
牛乳400cc
ゼラチン10g
ゼラチンを溶かす水大さじ3

グラニュー糖80g
熱湯30cc

作り方:http://www.katch.ne.jp/~takeda/zeri/zerapudding.htm

「わたしのマドレーヌ」のレシピ。
・牛乳       500cc
・卵黄       1個
・砂糖       20g
・ゼラチン     4g
・バニラエッセンス 3滴 (市販のもの)

作り方:http://milmil.milch.moo.jp/?eid=35

1