臭素酸カリウム・・・これがヤマザキの汚名となっている添加物みたいですね。強力な酸化剤であり、第1類危険物に指定されているらしい。臭素酸カリウムを添加すると、小麦粉のグルテン(たんぱく質)に作用し、膨らみ方や食感で品質が向上するらしいです。

出典ヤマザキパンは本当にカビないのか?調べてみた【臭素酸カリウム】

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

パンに入っている毒物?!イーストフードで指摘される危険性とは?

スーパーやコンビニなどで菓子パンを購入する時には、必ず後ろ側の原材料を確かめて、イーストフードなどが入っているものは絶対に買わないようにしましょう。原材料がシンプルで、沢山の化学毒物などが入っていないものを選ぶ事が大切になります。

このまとめを見る