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実はグミっておうちで簡単に作れちゃうんです♪【レシピ】

グミは簡単にお家で作れるそうです。いろいろなジュースで試してみるのもいいですね!

更新日: 2015年01月30日

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グミ、おいしいですよね~♪

グミっておいしくて回復もできるから便利だよね。買い込んでずっと食べてたいなあ。

グミをお家で作れたらいいのに!でもどうやって?

①ゼラチン
②ジュース(果汁)
③砂糖

この3つで出来ちゃうんです!

工程はシンプルそのもの。お好みの100%ジュースを、ちょっと固めに加減したゼラチンパウダーを加えるだけ。

自宅で作れば甘さも固さも調節でき、クッキー型などで型取りすれば、ハートや星などの可愛らしい形にもなります。

▼簡単レシピ

■材料 (12個分)

ジュース 80cc
砂糖 大さじ1~2(お好みで加減してください)
粉ゼラチン(ゼラチンニューシルバー使用) 10g

■レシピ http://cookpad.com/recipe/259425

■材料 (一口サイズ35~40個分)

ジュース (100%) 100cc
ゼラチン 10g
砂糖 大1~大3

■レシピ http://cookpad.com/recipe/1780214

■材料

カルピス(原液) 40g
水 40g
ゼラチン 10g

■レシピ http://cookpad.com/recipe/2262219

■材料 (作りやすい分量)

レモン汁 大1個分(約大さじ4~6)
粉ゼラチン 10g
蜂蜜又はコンデンスミルク レモン汁と同量
(大さじで計る)

■レシピ http://cookpad.com/recipe/317726

■材料 (小さいグミ35〜40個分)

100%果汁のジュース(違っても煮詰めればOK) 50cc
ゼラチン 10g
グラニュー糖(砂糖) 大さじ2
水飴 大さじ1
ペクチン 5g
油(無くてもOK) 小さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2〜1〜2

■レシピ http://cookpad.com/recipe/2428169

■材料

ジャム(アヲハタ55のりんごを使用しました)
70g
ゼラチン 10g
水 大さじ3

■レシピ http://cookpad.com/recipe/358609

■材料

牛乳 100g
砂糖 20g
ゼラチン 15g
水 40g
ヨーグルト(85g) 1カップ今回はダノンビオ2層仕立てストロベリーソース入りプレーンヨーグルト

■レシピ http://cookpad.com/recipe/2171870

■材料 (15~20個分)

チョコレート 2枚分
ゼラチンパウダー 10g
水(ふやかす分) 60cc
牛乳 30cc
生クリーム 30cc
水あめ 小さじ1

■レシピ http://cookpad.com/recipe/2501518

■材料 (24個分)

野菜ジュース 大3
砂糖 大1
ゼラチン 5g
レモン汁 適量

■レシピ http://cookpad.com/recipe/2421998

■材料 (小粒グミ16個+α分)

万能いちごシロップ(常温) 大さじ3
粉ゼラチン 5g

■レシピ http://cookpad.com/recipe/2169397

■材料

お好みのオレンジジュース ・・・ 大さじ3~4
粉ゼラチン ・・・ 5g
砂糖 ・・・ 大さじ1
レモン汁 ・・・ お好みで^^

■レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/14438/blog/14929232

■材料

森永マミー 60~100ml
粉末ゼラチン 10g
砂糖 大さじ2

■レシピ http://www.morinaga-mammy.com/recipe/8/index.html

■材料(5人分)

キウイ・正味 2個(200g)
水 カップ1/4
パルスイート 大さじ2(12g)
粉ゼラチン 30g
水 大さじ6

■レシピ http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706417

■材 料(10〜12個人分)
リンゴジュース 80ml
砂糖 3g
粉ゼラチン 10g
市販のアンパンマングミの入れ物 2つ

■レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940005553/

■グミ作りのコツ

冷やす時間は長いほど弾力がよくなります。

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ももジャムさん

料理が好きです。よろしくお願いします。