出典 select100.pdc-web.jp

ナムルと煮玉子を絡めると絶品

炭火で焼き上げた特上カルビ肉を、ご飯の上に豪快に盛り付けた駅弁。職人が手切りで丁寧にさばいた米沢牛は、とても柔らかくてジューシー。また、牛肉の旨味がたっぷり詰まった2つのシュウマイや、肉とのバランスを考えて添えられたピリ辛ナムル、とろとろの半熟煮玉子も絶品。2010年には「東日本縦断東京駅弁まつり」で人気ナンバーワンに選ばれており、その美味しさと品質は折り紙付き。

この情報が含まれているまとめはこちら

【名物】東京駅『駅弁屋 祭』の人気駅弁ランキング

全国各地の名物駅弁など約170種類を取り揃える東京駅の『駅弁屋 祭』の人気駅弁ランキングです。

このまとめを見る