出典 select100.pdc-web.jp

地元色豊かな昔ながらの釜めし弁当

昭和33年の誕生以来、不動の人気を誇る有名駅弁。益子焼の土釜を用いた日本で初めての釜めし駅弁として知られる。素材はすべて無添加のものを使用。鶏肉や筍、しいたけ、ごぼう、杏子、うずらの卵など、厳選した9種類の具材を入れ、一つ一つ丁寧に炊き上げている。また、空になった釜を利用して、家庭で釜めしを楽しむのもおすすめ。

この情報が含まれているまとめはこちら

【名物】東京駅『駅弁屋 祭』の人気駅弁ランキング

全国各地の名物駅弁など約170種類を取り揃える東京駅の『駅弁屋 祭』の人気駅弁ランキングです。

このまとめを見る