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あると便利♪常備して上手に使いたい「シーフードミックス」レシピ。

すごく良いおダシが出る冷凍食品「シーフードミックス」 常備しておくと実は、とても使い勝手の良い食材だったりします。応用も効きそうなレシピを集めてみました。

更新日: 2014年07月10日

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alicesoraさん

■相性バッチリなお米レシピ。

シーフードミックスとお米をマヨネーズで炒めるのがポイント。
炒めるのがひと手間ですが、そのまま使うよりはずっと美味しいです。


http://snapdish.co/d/Sar18a

シーフードミックスはなんちゃってホワイトソースに入れて煮るので、解凍する手間も必要なし。
牛乳と海鮮類の旨みは相性抜群です。

http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/10152/

バターで玉ねぎ、にんにく、シーフードミックスを炒め、分量の牛乳を投入し、沸々してきたら、ごはんとチーズを入れて出来上がり。

http://www.oceans-nadia.com/user/13010/recipe/115279

■旨みを生かしたい麺類レシピ。

牛乳でコクをだした鶏ガラスープに、シーフードや野菜の旨みをじっくり溶け込ませる。

http://blogs.yahoo.co.jp/aromanonnon/39185660.html

塩焼きそばに鰹節を思い切り利かせた焼きそば。
ただ振り掛けるんじゃ無くて、最初にフライパンで炒ってから、どんどん炒める。
具はシーフードミックスとねぎのみ。

http://www.spoonpress.jp/yomecafe/recipe.php?id=503

パスタを茹でながら、シーフードミックス、シーチキン、トマト缶、生クリームを炒めていくだけ。
旨みたっぷりの簡単パスタ。

http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13882269

■野菜と合わせて。

アボガドと市販のイタリアンドレッシングで和える。
玉ねぎと胡椒がポイント。

http://decobox.jp/blog/2006/10/post_222.html

ボイルしたシーフードミックスに、オリーブ油・レモン汁・酢・スパイスを合わせたマリネ液に漬けこむ。
野菜はお好みで。

http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13100204

グリルした野菜と湯通ししたシーフードミックスをドレッシングで彩りよく和える。


http://www.kyushu-kitchen.com/recipe/09/

■オイルとも相性抜群!

バターで玉ねぎ、シーフードミックスを炒め、茹でたじゃがいもを加えて、麺つゆで味付け。

http://elliottyy.exblog.jp/11157147/

シーフードミックス、マッシュルーム、アンチョビをオリーブオイルで軽く炒める。


http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/41131db65eabc020476ad90b094452b2.html

長芋、おくら、シーフードミックス、梅干しを混ぜ合わせて、天ぷら粉をつけて油で揚げる。

http://www.rakuten.ne.jp/gold/bundara/resipiw/12-01/2012-0106.htm

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