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バナナを冷やしてはダメ!?冷蔵・冷凍してはいけない意外な食べ物10選

買ってきた食品を冷蔵庫や冷凍庫に入れておけば大丈夫と、安心している方は多いのですが、食品の中には冷やしたり、凍らせてはNGなものがあるのです。そこで、冷蔵冷凍すると、鮮度や甘みを損なってしまう食材をご紹介します。

更新日: 2016年12月01日

ilabjpnさん

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買ってきた食品を冷蔵庫や冷凍庫に入れておけば大丈夫と、安心している方は多いのですが、食品の中には冷やしたり、凍らせてはNGなものがあるのです。そこで、冷蔵冷凍すると、鮮度や甘みを損なってしまう食材をご紹介します。

■ 卵

■ スイカ

冷蔵庫は、スイカにとって温度が低く冷やしすぎてしまうため、甘みが弱まり美味しさも半減してしまいます

カットしていないものは、常温で2週間~1ヶ月、カットしたものは冷蔵庫で保存し、2~3日で食べ切ってください

■ コーヒー豆

■ 牛乳

冷凍すると水分と脂肪分の凍る速度が違うため分離してしまいます

しかし、ホワイトソースなどに加工すれば冷凍することができます

■ 油揚げ

■ バナナ

バナナは亜熱帯性の果物なので、寒さに強くありません。冷蔵庫に入れることで低音障害を起こし、茶色く変色したり、甘み、栄養が減ってしまいます

■ 薬味

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