1. まとめトップ
  2. レシピ

丸かじり!きゅうりにつけて食べるとおいしいものはコレ!

味噌、マヨネーズが定番のきゅうり丸かじり。みんなの丸かじりアレンジレシピをまとめてみました。

更新日: 2014年07月18日

668 お気に入り 259452 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

やっぱり、【味噌】or【マヨネーズ+α】が多数

マヨネーズに味噌とすりゴマ、少しのごま油。
そこにお好みで、七味もしくは一味

定番のマヨと、豆板醤、甜麺醤、コチュジャン、チリソースのどれかを入れます。

マヨネーズに、お味噌を入れて牛乳で伸ばして
好みに硬さに。
そこにお好みで一味や七味を入れたら出来上がりです。

出汁を取ったあとの鰹節を、味噌+マヨネーズに混ぜこんでも美味しい

【塩】、【塩麹】でシンプルに

きゅうりを1cm幅くらいに切ってちょこっとずつ塩麹をのせて並べておくと、子供がほとんど食べちゃいます

挑戦してみたい!こんなのつけてる少数派意見

1