1. まとめトップ
  2. レシピ

塩っ気うまし!厚切りベーコンを使ったレシピまとめ

厚切りベーコンを使ったレシピをまとめました。

更新日: 2015年12月01日

384 お気に入り 1102403 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

リントさん

塩っ気がおいしい厚切りベーコン

■厚切りベーコンを使ったレシピをまとめました

<材料>(2人分ほど)
じゃがいも・・・・・・・4個ぐらい
厚切りベーコン・・・・・・・150gぐらい
玉ねぎ・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・1カケほど
酒・・・・・・・・大さじ2ぐらい
砂糖・・・・・・・・大さじ1ぐらい
醤油・・・・・・・・大さじ1と1/2ぐらい
みりん・・・・・・・大さじ1ぐらい
バター・・・・・・・・大さじ1ぐらい。マーガリンでも可。

○作り方
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/2365189

<材料>(3~4人前)
じゃがいも(小)・・・・・6個
卵・・・・・3個
厚切りベーコン・・・70g
砂糖・・・小さじ1/2
塩・・・ひとつまみ
あらびきブラックペッパー・・・少々
マヨネーズ・・・大さじ3
ベビーリーフ・・・適量

○作り方
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13859815

<材 料>(1人分)
木綿豆腐100g
椎茸(石突きを取って小さめ角切り)1個
厚切りベーコン(小さめ角切り)5cm
キューピーマヨネーズ小さじ1程度
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
水大さじ1
青ネギ(小口切り)ひとつまみ

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070030545

味付けはマヨネーズだけ♪最後に卵を絡めてまろやかに★
子供も喜んで食べてくれます♪

<材料> (4人分)
ほうれん草1束
厚切りベーコン250g
マヨネーズ大1+大2
卵2個

○作り方
http://cookpad.com/recipe/2055117

ベーコンの塩味が、じゃがいもを美味しくしてくれます。

<材料>
サラダ油大さじ1
タマネギ1/2個
厚切りベーコン1枚
じゃがいも(男爵)3個
ピーマン1個
塩小さじ1/3
こしょう少々

○作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310001094

厚切りベーコンとガーリックの旨みがたっぷりです♪
最後に醤油を加えることでとっても香ばしくなりますよ♫

<材料> (2~3人分)
厚切りベーコン150g
南瓜1/4個
にんにく(みじん切り)1かけ
醤油小さじ2
粗引きブラックペッパー少々

○作り方
http://cookpad.com/recipe/1092211

<材料>
ブロッコリー‥‥1株
厚切りベーコン‥‥100g
にんにく‥‥2片
黒粒コショウ‥‥少々
塩‥‥少々
レモン‥‥1/2個
オリーブオイル‥‥大さじ3

○作り方
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13615710

連日の暑さでぐったり(*´Д`)=з
さっぱりしたものばかりじゃ、体力が持たない。
カレー風味だと食べられそうなので早速作ってみた!

<材料>(4人分)
厚切りベーコン ・・・ 1枚(180g)
茄子 ・・・ 3本
カレールー ・・・ 1個包装トレイ(14.5g)
塩コショウ ・・・ 少々
ガーリックオイル ・・・ 大さじ1
うずら卵の水煮 ・・・ 12個

○作り方
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14463761

子供も大好きなジャガイモとベーコンで食べやすいようにと作りました。

<材料> (2人分)
ジャガイモ1個
厚切りベーコン5センチ位
小麦粉大匙1弱
牛乳100cc
コンソメキューブ1/3個位
塩、こしょう少々
バター5g
とろけるチーズ適量
パン粉適量

○作り方
http://cookpad.com/recipe/2675600

手間をかけないけど美味しい

<材料>
お好きなパン 今回8枚切り2枚
レタス 千切り適量
スライストマト2枚
厚切りベーコン1枚
辛子マヨネーズ適量

○作り方
http://cookpad.com/recipe/2276473

■ご飯もの

香ばしい厚切りベーコンをわさびをきかせた焼肉のタレと絡めて丼にオン!わさびで食欲増進!食べたい時にすぐ出来ます♪

<材料>(1人分)
厚切り燻しベーコン半〜1パック
卵1個
焼肉のたれ大さじ1
わさび(チューブ)1、2cm〜
ごはん適量
お好みで刻みネギ適量

○作り方
http://cookpad.com/recipe/2707483

甘辛くてご飯がすすむ♪やっぱナスベーコン&チーズは最強(´∀`)

<材料>(3人分)
ベーコン4枚
ナス2本
にんにく(みじん切り)小さじ2くらい
サラダ油大さじ2
とろけるチーズ好きなだけ
卵2個
醤油大さじ1.5~2
みりん大さじ1.5~2

○作り方
http://cookpad.com/recipe/1877416

厚切りベーコンに目玉焼き、炒めたキャベツを乗せたCafe風な丼ぶり♪ 休日のご家庭ランチなんかにどうぞ

<材料>(2人分)
ベーコンブロックや厚切り200g
たまご2個
キャベツ1/4玉
塩コショウ適量
焼き肉のたれ大匙4
マヨネーズ大匙2
ご飯適量

○作り方
http://cookpad.com/recipe/2140319

■ベーコンステーキ

ブロックベーコンを厚切りでステーキにしました!

<材料>(2人分)
ブロックベーコン1㎝幅6枚
サラダピーマン1個
ブラップペッパー適量
すりおろしニンニク1欠片
醤油大さじ1
赤ワイン大さじ1

○作り方
http://cookpad.com/recipe/1520847

肉と違ってササッと出来るベーコンステーキ♡
にんにくと黒コショウたっぷりにしてレモンをかけて、いただきます ^^

<材料> (2人分)
厚切りベーコン100g×2人分
にんにくチューブ小さじ1
ブラックペッパーお好みでたっぷり
ポッカレモン1人分、大さじ1~
オリーブオイル(または普通の油)大さじ2~
なす1本
塩コショウ少々

○作り方
http://cookpad.com/recipe/1906491

これも焼くだけの簡単お手軽おつまみ♪スーパーの総菜コーナーで、こーんな感じのが売ってていつものようにソレは買わずに、見よう見まねで作ってみたと。そしたら、うまっっっ!こりゃうまい~

<材料>
厚切りベーコン 200gくらい
はちみつ ベーコンにかけるくらいの量
あらびきコショー

http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12044306

大根がジューシーで甘くてとっても美味しかったです(*´∀`*)ベーコンと一緒で旨みアップ♪

<材料> (2人分)
大根3~4cm分
厚切りベーコン大根と同じくらい
片栗粉適量
塩コショウ少々
醤油少々

○作り方
http://cookpad.com/recipe/2060435

■スープ

ベーコンの旨みが溶け出たコンソメスープに、ミルクのやさしさをプラス
眠い朝 すこしでも目が覚めますように…

<材料>
キャベツ 2枚
厚切りベーコン 60g
固形コンソメ 1個
水 1カップ
牛乳 1カップ
サラダ油 少々
塩 こしょう 適宜
粗挽き黒胡椒 適宜
パセリのみじん切り 適宜

○作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/37062/recipe/253164

贅沢に厚切りベーコンを使用しました

<材料>(2人前)
玉ねぎ2個
ブイヨン顆粒小さじ1
水500cc
オリーブオイル大さじ1
ブロッコリー120g
ベーコンブロック150g
シュレッドチーズ30g

○作り方
http://cookpad.com/recipe/2546235

トロットロのカブちゃん♪簡単で温まる我が家の冬の定番。
ベーコンから塩気といい出汁が出ます。

<材料> (4人分)
かぶ(葉つきで)3個
厚切りベーコン(スライスでもOK)1かたまり
コンソメ1袋
水600~800cc
塩・コショウ好みで

○作り方
http://cookpad.com/recipe/1126750

■パスタ料理

ベーコンは塊のやつを買って厚めに切ると美味しいです。
粗挽きのブラックペッパーは、ミル付きのやつだといつでも挽きたての香りが楽しめます。

<材料>(2人分)
オリーブオイル大さじ1
刻みにんにくひとかけら分
パスタ200g~300g
玉ねぎ中半分
ベーコン100g程
卵2個
牛乳200cc
コンソメ(キューブ)1個
パルメザンチーズ20g~40g程
粗挽き黒コショウ(あれば)適量

○作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590004766

クリームパスタの定番!

<材料>(2人分)
パスタ200g
ほうれん草1束
厚切りベーコン70g程度
しめじ1/2株
生クリーム100cc
豆乳100cc
コンソメ顆粒1個
ブラックペッパー適量
にんにく(チューブでも可)適量
オリーブオイル適量

○作り方
http://cookpad.com/recipe/2345133

クリーミーでおいしいパスタです☆
フライパンひとつで簡単パスタ~♪

<材料> (二人分)
パスタ200g
厚切りベーコン(普通のでもOK)適当に
キャベツ1/4玉位
しめじ1/2房位
水800ml
豆乳250ml
コンソメ大さじ1
塩ひとつまみ×2
ブラックペッパー適量
オリーブオイル適量

○作り方
http://cookpad.com/recipe/1713074

1 2