食肉として解体される牛や豚などの家畜では、様々な部位から様々な名称のブロック状の肉が切り出されるが、そのいずれかに分類されながらも、他の部位に近く肉質が一様ではなかったり、肋骨や脊椎といった骨格周辺で大きなブロック状の肉の塊が得られないため、細かく削ぎ落とすしかない部位をこのような名称で呼ぶ。

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

【必見】マクドナルド ピンクスライムとチキンナゲットの実態を探る!

マクドナルドをはじめ、多くのファーストフードやコンビニなどで売られているチキンナゲット。殆どの人がこの肉を100%の鶏肉だと認識しているようだがそれは大きな間違いであることが海外のメディアなどで判明した。その情報によると半分は肉だが、残りの半分は脂肪などで合成された物体が混ぜられているのだという

このまとめを見る