1. まとめトップ

食欲がわいてくる豚キムチレシピまとめ

スタミナ料理「豚キムチ」のレシピをまとめました。暑い夏こそ食べたいです。

更新日: 2014年09月25日

139 お気に入り 1018163 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

リントさん

■食欲がわいてくる豚キムチレシピをまとめました。

下のほうから見出しごとに以下のテーマでまとめています。
A. たまご+豚キムチ
B. なす+豚キムチ
C. きゅうり+豚キムチ
D. 豚キムチチャーハン
E. 豚キムチ丼

1000れぽ達成!!
皆様に感謝デス♪ありがとうございました

<作り方>
肉(薄切り)200g
塩こしょう適量
薄力粉適量
キムチ100g
にんにく(みじん切り)一片
しょうが(みじん切り)一片
めんつゆ(2倍濃縮)適量(大さじ1/2~)
塩コショウ少々
ごま油大さじ1
小ネギ(お好みで)適量

○作り方
http://cookpad.com/recipe/597693

辛いだけじゃなく、旨味もあって美味♪隠し味は、めんつゆ!“炒め煮”がポイント★

豚肉(もも・切り落としなど) 200グラム
白菜キムチ 100グラム
水 100cc
砂糖 小さじ1/2
めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 小さじ2
ごま油 小さじ1
塩・こしょう 各少々
薬味ネギ 適量

○作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/5795

ごはんがススム一品です!簡単なのにめちゃうまですよ( ̄〜; ̄)ジュル

<材 料>(3人分)
豚バラ肉(薄切り)200g
キムチ100g
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
砂糖小さじ1/2
薄力粉小さじ1/2
ゴマ油大さじ1
サンチュお好みの量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050010569

ご飯作るの面倒な日でも、簡単に作れる豚キムチです(๑´ㅂ`๑)

<材料> (2人分)
豚バラ200g
キムチ100g
ごま油大さじ1
酒小さじ1
醤油小さじ1
ニンニク1かけ
塩コショウ適量

○作り方
http://cookpad.com/recipe/2689316

<材料>
豚こま肉 100g
酒・醤油(下味) 各小さじ1
ごま油 適宜
白菜キムチ(ざく切り) 100g
もやし 1/2袋
ニラ(4cmに切る) 1束
サラダ用春雨(短めの細いタイプ) 30g
醤油 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
おろしにんにく ほんのちょこっと

http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/334504

豚キムチも春雨も大好きなので、この組み合わせあり!って思いつき作ってみました

<材料> (2人分)
春雨(緑豆春雨)40g
白菜キムチ150g
豚バラ肉70g
ニラ(あれば)適量
 *水大さじ3~4
 *鶏ガラスープの素小さじ1
 *豆板醤お好み量
ごま油(炒め用)大さじ1

○作り方
http://cookpad.com/recipe/1337640

焼肉のタレで簡単に味付け♡

<材 料>(1人分)
豚スライス2.3枚
キムチ大1
★ご飯1杯
★卵1個
◎ねぎ1つかみ
白ごま1つまみ
◎塩こしょう少々
◎焼肉のタレ大2
◎鶏ガラスープ小2分の1
◎醤油小2分の1
刻み海苔適量
ごま油大1
マヨネーズ適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590005609

食欲そそります!!ビール進みます!!

<材 料>(4人分)
白菜キムチ300g
蓋薄切り肉300g
たまねぎ1/4個
にら1束
もやし1袋
酒大さじ2
しょうゆ大さじ1~1.5
塩適量
胡麻油(仕上げ用)大さじ1

○作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780010651

キムチと豚肉にキノコや好きな野菜を入れて簡単豚キムチ☆

<材料>
豚肉薄切り150㌘
白菜キムチ150㌘
舞茸1/2パック
しめじ1パック
白菜の葉2枚
いんげん6本
醤油大さじ2
砂糖大さじ1~
鶏がらスープの素小さじ1
ごま油(炒め用)大さじ1
白ごま適量
刻みネギ適量

○作り方
http://cookpad.com/recipe/2550629

<作り方>
豚肉(バラがオススメ)80g
キムチ150g
マヨネーズ大1
酒大1
砂糖大1・5
薄口醤油小1
ごま油小1
刻みねぎ

○作り方
http://cookpad.com/recipe/779440

我が家の定番。もやし入りの豚キムチです♪

<材料>
豚肉(小間切れなど) 100g〜
もやし 1袋
キムチ 100g
ニンニクみじん切り 1片分
ごま油 小2
麺つゆ 大1弱
黒胡椒 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/728263

辛さ控えめ豚キムチもいいけれど、たまにはぴりっと刺激もほしい!いつもの倍ごはんが進みます(・v・)ビールにも合う〜!

<材料> (多めの2人分)
豚肉こまぎれ150〜200g
塩胡椒適量
おろしにんにく(チューブ)小さじ1
おろししょうが(チューブ)小さじ1
片栗粉適量
春キャベツ(普通のキャベツでも)1/4カット
お好きなキムチ100〜150g
輪切り唐辛子小さじ1/2〜
サラダ油大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1/2〜
塩胡椒適宜

○作り方
http://cookpad.com/recipe/1747270

<材料> 2人分
豚肩ロース薄切り肉・・・200g
薄力粉・・・大さじ1
エノキ・・・1束
油揚げ・・・1枚
ワケギ・・・4~5本
キムチ・・・200g
サラダ油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ2
ごま油、白いりごま・・・各適宜

○作り方
http://cookcheck.livedoor.biz/archives/51606324.html

豚バラ肉(薄切り) 180g
玉ねぎ 1/2個 しいたけ 2枚
豆腐(木綿)1丁
ごま油 大1/2
にんにく 1片
鶏ガラスープの素 小2
しょうゆ 大1 酒 大2
水 50ml
塩・こしょう 各少々

キムチ 80g 青ねぎ 2本
白ごま適量 糸とうがらし適量

○作り方http://www.ntv.co.jp/zip/onair/mokomichi/397104.html

ボリューム感のある豚キムチに、さっぱりとしたつゆの組み合わせが絶妙。食欲の出ない夏場などにぴったりの一品です。

<材料> (2人分)
そうめん(乾)2束
豚ばら薄切り肉100g
キッコーマン本つゆ香り白だし小さじ1
キムチ450g
ゆで卵1個
キッコーマン本つゆ香り白だし80㏄
水320㏄
ごま油大さじ1
万能ねぎ(小口切り)適量

○作り方
http://cookpad.com/recipe/2592280

A. たまご+豚キムチ

豚キムチが食べたい。でも小さい子供がいる。何とかせねば!で作った料理です。

<材料>
豚肉何でも(バラ薄切りや豚こま)300g
キムチ約200g
もやし1袋
ニラお好みで
卵2個
青ねぎ適量
サラダ油・ごま油(炒め用)適量
■ 【豚肉の下味】
☆塩胡椒少々
☆酒大さじ1
■ 【炒めてから】
砂糖小さじ2
しょうゆ塩味が薄いときお好みで

○作り方
http://cookpad.com/recipe/1513921

卵を加えることでキムチの辛味もまろやかに!ご飯も進む美味しい味付けです♪

材料 (4人分)
豚肉 200g
白菜キムチ 300g
玉ねぎ 1個
ニラ 1/2束
卵 3個
水 200ml
酒・砂糖 各 大匙2
醤油 大匙1
片栗粉 大匙1/2「水と一緒に溶いて加える」

○作り方
http://cookpad.com/recipe/1823765

今までは、色合いがイマイチだった、わが家の豚キムチ。卵を入れると、見た目も鮮やかで、美味しくなりました。それ以来、この組み合わせで作っています。

<材料> (4人分)
豚バラスライス200g
玉ねぎ1/2個
にんじん1/4本
キムチ一袋
卵3個
小口ねぎ適量

○作り方
http://cookpad.com/recipe/449022

B. なす+豚キムチ

話題入り♪ 簡単♪ ご飯もビールも…ガッツリ進みますよ^^v

<材料> (3人分)
豚肉(薄切り)150g
茄子(大きめ)2本
白菜キムチ120g
ピーマン2個
ケチャップ小さじ1
料理酒大さじ1
醤油少々
塩・胡椒少々
炒め用油(サラダ油、半量をごま油にしてもOK)
大さじ2~3

○作り方
http://cookpad.com/recipe/2318544

ご飯とガッつり合います。もちろん☆おつまみにも~♪
是非お試し下さい(^^)v

<材料>(2人分~)
豚バラ肉200㌘
ナス(中)3本
ピーマン3個~4個
キムチ150㌘~
★醤油小さじ2
★酒小さじ2
★片栗粉小さじ2
◎醤油小さじ1~

○作り方
http://cookpad.com/recipe/2516420

簡単!晩ご飯の一品!

<材料>(2人分)
ごま油大さじ1
なす1〜2本
豚小間切れ200g
キムチ100g
ごま油少々

○作り方
http://cookpad.com/recipe/2318544

食欲が無い夏でもたっぷり食べられます。

<材料>(2、3人分)
なす3本 (小さめ)
豚バラ肉100g
キムチ大さじ大盛り1くらい~お好みで
みそ大さじ1
さとう大さじ1/2
みりん大さじ1/2
だししょうゆ or しょうゆ大さじ1/2
飾り用 薬味ねぎなど適量

○作り方
http://cookpad.com/recipe/1212978

C. きゅうり+豚キムチ

きゅうりのシャキシャキ感がたまらない!夏にピッタリのスタミナおかず

<材料> (4、5人分)
豚バラ400g
キムチ250~300g
醤油大さじ1.5
酒大さじ1.5
きゅうり2本
塩少々
ごま油少々

○作り方
http://cookpad.com/recipe/2697485

1 2