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今話題の♪ココナッツを使ったレシピまとめ♪

ココナッツといえばオイルが話題ですが、ココナッツミルクも美味しいですよね。ココナッツを使ったカレーやお菓子などのレシピをまとめました♪

更新日: 2015年11月13日

piyon222さん

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カレー編

【材料】(4人分)
ひき肉(合挽き) 280g
市販のカレールー 1箱(125g)
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
ホールトマト缶(カットタイプ) 1缶
ココナッツミルク缶 165ml
にんにく 1片
しょうが 1片
ウスターソース 大さじ1

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/729686

【材料】(4人分)
海老 20匹くらい
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
ニンニクすりおろし 1片分
生姜すりおろし 1片分
ココナッツミルク 1缶
水 ココナッツ1缶分
トマトジュース 1缶
コンソメ 1個
塩 ひとつまみ
カレー粉 カレースプーン1〜2杯
オリーブオイル 適宜

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/967211

【材料】
鶏もも肉 大2枚
小麦粉 適量
じゃが芋 大4個(500g)
にんじん 1/2本
玉ねぎ 2個

●おろし生姜・おろしにんにく 各大さじ1
★水 800ml
★カットトマト缶 1/2缶
★カレー粉・酒・ケチャップ・ナンプラー 各大さじ3
★砂糖・鶏がらスープの素 各大さじ1
ココナッツミルク缶 1缶
じゃが芋(すりおろす分) 1個(約150g)
塩 適量

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1519186

【材料】(4人分)
鶏肉 200g
しめじ 1/2パック
☆赤パプリカ 2個
☆黄パプリカ 1個
☆玉葱 1/2個
☆にんにく 2片
☆生姜 1/3個
ココナッツミルクパウダー 1袋
ココナッツミルク缶 1缶
ガラムマサラ 大2
チリパウダー 小2
塩 少々
レモングラス 1、2本
こぶみかんの葉 1、2枚

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1183977

【材料】(6人分)
ハインツ ホワイトソース 1缶
鶏もも肉 300g
たまねぎ 1個
なす 2本
しめじ 100g
カレーパウダー 大さじ1
ホワイトペッパー 小さじ1/2
塩 小さじ2
ココナッツミルク 400ml
たけのこ(水煮せん切り) 150g
サラダ油 大さじ2
水 100ml
ミニトマト(トッピング用) 適量
温かいごはん 6人分

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/2624301

【材料】(2人分)
鶏もも肉 1/2枚
じゃがいも 2個
酒 大1
オリーブオイル 大1/2
にんにく 1片
ブイヨンスープ 300ml
玉ねぎ 1/2個

カレールー  30g
ナンプラー 大2
ココナッツミルク 300ml
塩・こしょう 各少々

ごはん(タイ米) 2人分
パクチー 適量

レシピはこちら↓
http://www.ntv.co.jp/zip/mokomichi/397879.html

【材料】(4人分)
ひき肉 500g
玉ねぎ 大1コ
にんにく 2かけ
トマト 大1コ
グリンピース 200g
クミンシード 小さじ1
カレー粉 大さじ2.5
ココナッツミルク 200cc
レーズン(その他ドライフルーツも可) 大さじ2
塩 適量
レモン 1しぼり
生コリアンダー  盛付の飾り用

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/798473

【材料】 (たっぷり4人分)
ガルバンゾー缶詰(水煮・200g入り) 1つ
むきえび(特大) 12~16尾
赤・黄パプリカ 各1/2こ
いんげん 12本くらい 
エリンギ 1パック(3本くらい)
玉ねぎ 1/2こ
にんにく・生姜 各1かけ
ココナッツミルク缶(400cc) 1つ
カレー粉 大さじ4
鶏ガラスープの素 大さじ1
ナンプラー 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
こしょう 少々
塩 適宜

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1683848

【材料】 (6人分)
トマト缶 1つ
ココナッツミルク缶 1つ
牛ひき肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 中1個
にんにく(みじん切り) 2~3カケ
水 400ml(1缶分)
カレールー 6皿分

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1869740

【材料】(3人分)
白身魚 300g
■ 白身魚のマリネ用
□ターメリック 小さじ1/2
□塩 小さじ1
□カイエンペッパー 小さじ1/2
□レモンか料理酒 大さじ1~2
■ ココナッツカレーソース
玉ねぎ 大1つ
生姜 大さじ1
にんにく 2かけ
生唐辛子(辛党の方のみ) 1本
☆クミンシード 小さじ1
☆クローブ 小さじ1/2
☆カルダモン 5粒か小さじ1/2
☆シナモン 小さじ1/2
☆ベイリーフ 1~2枚
ココナッツミルク 400cc
コリアンダーの葉 あれば一つかみ

http://cookpad.com/recipe/1268186

【材料】 (3~4人分)
赤レンズ豆 180g
トマト(湯剥き、ざく切り) 小2個
人参(粗みじん) 小1本
玉ねぎ(粗みじん) 小1個
にんにく・しょうが(おろす) 各1かけ
トマトピューレ 大1と1/2
ベジタブルストック/コンソメ 1リットル
クリームドココナッツ(*手順8、9参照) 50〜60g
バター 大1
●クミンパウダー 小2
●コリアンダーパウダー 小2
●ターメリック 小1
レモン汁 大1
塩・ブラックペッパー 少々

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/994891

おやつ編

【材料】(17cmシフォン型)
卵黄  L4個
卵白  L4個
薄力粉  60g
グラニュー糖  60g
サラダ油(健康油NG) 40cc
ココナッツミルク(缶詰) 60cc
ココナッツパウダー(繊維あり) 30g
牛乳 大1
ベーキングパウダー 小1/2

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1440405

【材料】(15cm丸抜型)
卵 2個
薄力粉 35g
ココナッツミルク 100cc
砂糖 35g

粉砂糖 適量

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/625700

【材料】 (18㎝の丸型1台分)
卵(Lサイズ) 3個
上白糖 100g
薄力粉 90g
ココナッツミルク 50ml
◎シロップ(上白糖+水) 大さじ2+大さじ4
☆クリーム(47%生クリーム+上白糖+ココナッツミルク) 300ml+大さじ4+150ml
□ココナッツファインorココナッツロング 適量
■粉砂糖 適量

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/607268

【材料】(2~3人分)
■マンゴーシャーベット
マンゴー缶詰果肉 200g
缶詰シロップ 100cc

■ココナッツミルク
牛乳 200cc
ココナッツパウダー 30g
砂糖 小1

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1898203

【材料】(2人分)
バナナ 1本
レモン汁 小さじ2
ココナッツミルク 100ml
牛乳 150ml
ハチミツ 大さじ1
氷 4~5個

レシピはこちら↓
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/eda9024a56b44eb3ee7013cf257fc3dd.html

【材料】 (5~6人分)
ココナッツミルク(缶) 1と1/2カップ(300cc)
牛乳(成分無調整) 1カップ(200cc)
砂糖 大さじ5
☆水 大さじ6
☆粉ゼラチン 10g

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/865240

【材料】(プリン型4~5個分くらい)
さつまいも 正味約250g
ココナッツミルク 150cc
牛乳 200cc
ゼラチン(+水 大3) 8g
砂糖 大2~(お好みで)

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/351984

【材料】 (2人分)
「明治おいしい牛乳」 3/4カップ
ココナッツミルク 1/4カップ
パインアップル(缶詰) 140g
(100g+飾り用に1切れを取り分ける)
卵白 1個分
砂糖 大さじ2

■ A
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1と1/2

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1832032

【材料】 (3~4人分)
プレーンヨーグルト 500g
ココナッツミルク 150~200g
食べるときにお好きなジャム、フルーツ、はちみつ、メイプルシロップなど 適量

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/2190466

【材料】(4個~6個分)
ココナッツミルク缶 300cc
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
グラニュー糖 大2~3(お好みで)
ゼラチン 5g
水 大2
フルーツ お好みで

■ ジュレ
マンゴー(缶詰でも) 200g
グラニュー糖 大1

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1440468

【材料】(ココット小4~5個)
◎南瓜(種・皮取り除く) 正味50g
◎砂糖 20g
卵 1個
ココナッツミルク+牛乳 150cc(80cc+70cc)

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1576325

【材料】 (15cm底とれ丸型)
スポンジ生地 直径15cmの1cmスライス1枚

■ チーズフィリング
マンゴー 皮をむいて160g
クリームチーズ 200g
砂糖(細目グラニュー糖) 70g
牛乳 60ml
ココナッツミルクパウダー 30g
生クリーム 100ml
ココナッツリキュール(マリブ) 大さじ2
水 小さじ2
粉ゼラチン 9g

■ ゼリー
マンゴー 大1個程
100%オレンジジュース 100ml
砂糖(細目グラニュー糖) 小さじ1
粉ゼラチン 2g

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1192735

【材料】(1~2人分)
牛乳 100cc
練乳 大さじ1
スキムミルク 大さじ1
ココナッツパウダー 大さじ1弱 参照:手順3
黒糖 大さじ1弱 参照:手順3
酒かす 大さじ1(約18g)

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1111981

【材料】 (作りやすい量)
無糖ヨーグルト 500g(水切り後200g)
ココナッツミルクパウダー 30g
砂糖 40g
バニラエッセンス 3~4振り

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/581264

【材料】
ココナッツミルク 200g
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
グラニュー糖 60g

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/945032

【材料】(約4人分)
●白玉粉 100g
●ぬるま湯 100cc(様子を見ながら)
ゆで小豆(手作りor市販のもの) 200g位(好みで)
ココナッツミルク(下記参照) 250cc
水 150cc
胡桃 一握り
塩(必要なら) ひとつまみ程度

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1322196

【材料】(2~3人分)
かぼちゃ 正味100g
白玉粉 50g
水 大匙2.5~
☆ココナッツミルク 50cc
☆牛乳 50cc
☆砂糖 大さじ1
茹で小豆 50g
栗の甘露煮 適宜
シナモン(お好みで) 少々

レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1250967

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