1. まとめトップ

【大根と豚こま】この二つがあれば作れるレシピ【節約にも!】

家計にやさしくて相性バツグンの大根と豚こま。この二つを使ったレシピをまとめました。

更新日: 2016年07月07日

35 お気に入り 147097 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

fternさん

大根と豚こま中心に料理を作ろう!

うちの場合、大根と豚こまがお得だと、ついつい買ってしまうのですが、後になって「さて、なに作ろう?」となることが多いです。そんなときのためにこのまとめを作りました。

大根と豚こま、そして普段家にあるもので、なにが作れるかな?

レシピをいろいろ紹介!

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050009614
材 料(4人分)
こま切れ肉 250g
塩コショウ 少々
☆小麦粉 大さじ2
☆卵 1個
パン粉 適量
●大根 5cm位
●醤油 大さじ2
●酢 大さじ4

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080006973
材 料(2人分)
豚こま肉 150g
大根 5㎝
しょうが 1/4片
カレー粉 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
水 1/2カップ
サラダ油 大さじ1/2

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150001233
材 料(2人分)
大根 4センチ
豚肉(こま切れ) 80g
ねぎ 適量
しょうゆ 大さじ1と1/2
お酒 大さじ1
みりん 大さじ1
オリーブオイル(大根焼き用) 小さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810005433
材 料(2~3人人分)
大根 300グラム位
豚こま 100グラム
しょうが 一片
◇味噌 大さじ2
◇砂糖 大さじ1
◇酒 大さじ1
水 300cc
醤油 大さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410005237
材 料(2人分)
大根 5センチ
豚こま肉 50g
みそ 大匙2
酒 大匙1
出しの素 大匙1
しょうゆ 小さじ半分
ねぎ 少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360007781
材 料(4~5人分)
豚こま肉 500g
玉葱 3個
大根 1/3本
生姜 30g
青ネギ 10cm程度
★醤油 200cc
★酒 100cc
★顆粒の和風だし 大さじ1
★粉末の昆布茶 小さじ1
★黒糖(砂糖でも可) 大さじ2
★水 300cc
かぼす果汁 大さじ2
うどん(半生タイプ2人前)2袋

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360007692
材 料(4人分)
豚こま肉 300g
玉葱 大1玉
青ネギ 適量
大根 1/4本
★水 200cc
★ぽん酢 大さじ3
★醤油 大さじ6
★酒 大さじ3
★黒糖(砂糖でも可) 大さじ2
★顆粒の和風だし 小さじ1
★粉末の昆布茶 小さじ1
ご飯 1人1膳

1