1. まとめトップ

【夏にピッタリ】簡単でオシャレカワイイ「スイカゼリー」【レシピ】

まるでスイカみたい!オシャレでカワイイ「スイカゼリー」の作り方!

更新日: 2014年08月09日

8 お気に入り 4812 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

sumaluさん

家族から「またスイカか〜」と飽きられてしまったときに、とってもオススメな、スイカゼリーのレシピ

作り方は簡単!

材料

・スイカ:1玉
・粉ゼラチン:約60g
・お水(ウォッカでも可):約950ml
・お湯:約950ml
・ゼリーの素(粉末、赤):約350g
・黒ごま:ひとつまみ

道具

包丁
まな板
泡立て器
計量カップ
大きめのボウル×2
トレー×2
スプーン
キッチンペーパー

作り方

1.まずスイカを半分に切り、ナイフとスプーンを使って果肉を取り出します。
2.トレーにキッチンペーパーを敷いておきます。
3.ボウルに粉ゼラチンとゼリーのもとを入れ、お湯を加えて約2分ほど混ぜます。その後、水を加えてさらにかき混ぜていきます。
4.よく混ざったら、先ほどのスイカにゼリー液を注ぎます。
5.冷蔵庫でおよそ4時間冷やして、完成!

簡単で、オシャレカワイイゼリーの完成です♪水っ腹にならないように食べ過ぎ注意ですよ!

アレンジ編

青汁ゼリー・豆乳ゼリーを固めたあとにスイカゼリーを入れると素敵!

身の半分は盛りつけに使うというのもいいかもしれないですね。

▼オススメまとめ

1