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この記事は私がまとめました

uchumushiさん

ピーマン、エリンギは熱いうちにタレに漬け込むと、よく味が染み込みます。20分ほど漬けると出来上がりです。

ココナッツオイル、栄養価が高いのは嬉しいけれど、香りが気になる・・・という方のために、風味が気にならないレシピです。

ピーマン得意じゃない人もおかかがからんで食べやすい♪お弁当の隅に入れてやってね
ノンオイルでヘルシー簡単♬

✿話題入り感謝です✿
ご飯がごはんがススムくん~♬♪
すり胡麻たっぷり✰彡
こっくりみそ味で(。→‿◕。)✿♦♫

ピーマン嫌いな我が家の長男4歳が、確実にパクパク食べてくれる唯一のレシピです(゚∀゚)

子供の頃から、炒飯といえばこれ!ニンニク・しょうがと黒コショウがポイント!

かつおぶしが 良い仕事をするんです✿
おいしさ倍増です♫
簡単ですので お試しください

色鮮やかな定番中華を「ヤマサ昆布ぽん酢」でさっぱりと仕上げました。

タモさんが笑っていいともで話していたピーマンのいちばん美味しい食べ方♪
ほんのり香ばしくて煮汁がじゅわぁ~゚。・*

主材料はたったの2つ。簡単にできて食感もよく、献立に彩りも加えます。もう1品が足りない時やお弁当おかずに是非どうぞ。

ピーマンもナスも、冷蔵庫にどっさりあるんです。出来立てもいいけど、冷めても美味しいよ

とろみのついたタレが決め手。ご飯がすすみます!

【つくれぽ1000・殿堂入り大感謝です】
フライパン1つでソースまで(o´ω`o)
一口サイズではがれにくく食べやすい♪

付け合せに簡単!ご飯がすすむ♪ケチャップで甘辛く炒めたきんぴら風の炒め物

ピーマン好きの自分のためのレシピ。お弁当にも持参で2人分ぺろり♪

とろっと煮えたなすがウマイです。子供も大好きで、大皿に山盛り作ってもあっという間に無くなっちゃいます(^^

ハーブやレモンを使い、白ワインと相性のよい味わいに。焼いてから皮をむいて香ばしく。

コチュジャンやにんにくをきかせた、パンチのあるピリ辛味。ピーマンのほか、アスパラガスやセロリなどを組み合わせても!

にんにくと赤とうがらしがきいたピーマンの蒸し煮。温かいままでも、冷やしてもおいしくいただけます。

塩けが程よく、ピーマン嫌いの方にもぜひ試してほしい味。ご飯はもちろん、めんやビールのお供にもぴったり

ピーマンは色が変わるまでじっくり火を通すと、甘みが増して歯ごたえも程よくなります。

我が家では、たけのこが無い時が多いので、いつもじゃがいもで代用しています!歯ごたえがいいですよ!

これだけの材料で、なぜこんなにおいしいのか!?ピーマンが苦手でもぜひ試していただきたい。あっという間にペロリです。

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