1. まとめトップ

ビーフだけじゃない!ローストポークのレシピまとめ

ローストポークのレシピをまとめさせていただきました。

更新日: 2014年08月13日

42 お気に入り 581677 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

area2424さん

フレンチシェフのローストポーク

[材料]
豚ロースかたまり 400~500g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
セロリ 1/2本
パプリカ 1~2個
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
(2~3人分)

↑詳細リンク

パーティに!ローズマリー風味のローストポークレシピ

[材料]
【ローズマリー風味ローストポークの材料】
豚肩ロース肉 (ブロック)300g
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー (パウダー)少々
ローズマリー (フレッシュ)2~3枝
ニンニク 1片
ローリエ 2~3枚
オリーブオイル 大さじ1と1/2
【バルサミコソースの材料】
バルサミコ酢 150ml
はちみつ 小さじ2
(2~3人分)

↑詳細リンク

じゅ~し~で美味しい!!ローストポーク

[材料]
豚ロースブロック 800g
ガーリックパウダー 10g
塩 多め
ブラックペッパー 多め
オリーブオイル 50ml

↑詳細リンク

激旨ローストポーク

[材料]
豚肩ロース肉 1.5kg
塩 15g
ブラックペッパー 適宜
リンゴジュース 200cc(あればシードル)

↑詳細リンク

パストラミ風◇コールドローストポーク

[材料]
豚もも肉かたまり 600~700グラム
塩(粗塩等、自然塩がおすすめ。) 大さじ2
粗挽きの黒胡椒 大さじ2

↑詳細リンク

ローストポーク

[材料]
豚肩ロース肉 塊 500g
塩 大さじ1
ブラックペッパー 小さじ2
ニンニク 1かけ すりおろし
ローズマリー 1枝又は、小さじ2
ローリエ 1~2枚
じゃがいも 中1~2個
にんじん 1/2本
オリーブオイル 適量
(4人分)

↑詳細リンク

炊飯器で簡単ローストポーク

[材料]
豚ロース(又はモモ)ブロック 1塊
塩 適量
粗挽き黒コショウ たっぷり

↑詳細リンク

ローズマリーを効かせたローストポーク

[材料]
豚肩ロース肉 (かたまり) 1kg
塩 適量
ブラックペッパー 適量
ニンニク 2〜3片
オリーブオイル 適量
ローズマリー フレッシュ6〜7枝(10〜15cm程度の枝)
ローリエ 1〜2枚
たまねぎ 2個
ベーコン 100g(スライス)
白ワイン 50ml
じゃがいも 4個
フルーツトマト 2個
(約5人分)

↑詳細リンク

と~っても簡単♡柔らかローストポーク

[材料]
豚肩ロース(もしくはモモ肉) 400g
ローズマリーの葉 2枝分
天然塩 小1
(普通の塩なら小1弱)
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大1
【バルサミコソース】
赤ワインビネガー 10cc
バルサミコ酢 30cc
はちみつ 小1.5
しょうゆ 小1/2
バター 少々

↑詳細リンク

ダッチオーブンで簡単ローストポーク

[材料]
和豚もちぶた肩ロースブロック 500g
じゃがいも 大2個
タマネギ 大1個
にんにく 4~5片
クレイジーソルト 適量
オリーブオイル 適量
(2~3人分)

↑詳細リンク

1 2