1. まとめトップ

大人の女子弁当に☆簡単可愛いおかずのまとめ

毎日お弁当を持って行って、節約&女子力アップ!簡単なのに、可愛いおかずをまとめてみました。

更新日: 2019年12月22日

96 お気に入り 72863 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

【肉・魚】メインになるおかず

オーブンで15分焼くだけ!!とってもジュ~シ~でお肉の柔らかさに感動♡

揚げないからヘルシー。
大人女子のお弁当に是非♪

http://cookpad.com/recipe/1056448

レンジだけで作れちゃうから、他のお料理でコンロが埋まっていても、大丈夫っ!冷めても美味しいから、実はお弁当にも最適♪

☆材料☆
豚肉250g前後
塩、胡椒適量
キャベツ 3~4枚
にんじん 1/4本
塩小さじ1

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/1429186

☆材料☆
豚肉生姜焼き用など1
シソ二枚
焼肉のタレ大さじ1

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2599573

☆材料☆
豚肉(しゃぶしゃぶ用)8枚
にんじん1本弱
ちくわ2~3本
ほうれん草1束
薄力粉大さじ1
酒大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
醤油大さじ1弱

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2598366

前日仕込みで朝は焼くだけ!味噌がしっとり冷めても美味しい♡

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2207940

給食人気メニュー☆
イカのかりん糖がらめのお魚版♪
生姜風味❤甘めで苦手なお子さんにおすすめ☆

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2682941

【黄色】コーン・卵を使った黄色のおかず

お弁当のおかずが一品足りないときに あっという間に出来ます♪

★材料★
ゆでたマカロニ適量
コーン適量
バター大さじ1~
塩、こしょう適量

★レシピ★
http://cookpad.com/recipe/2690110

まとめて作ってお弁当用に冷凍保存できます♪
5分で1品完成~!

★材料★
○ほうれん草1束
○コーン(小さめの缶詰)1缶
バター大さじ1
塩コショー適量

★レシピ★
http://cookpad.com/recipe/2575393

チーズは上に乗せずに混ぜ込むの。
固くならず美味しくなるポイントです♪

★材料★
ハム2枚
マヨネーズ2~3㎝ (太口)
コーン(茹でたものor缶詰め)山盛り大さじ2
ピザ用チーズ(スライスでもOK)山盛り大さじ1

★レシピ★
http://cookpad.com/recipe/2332570

残ったほうれん草のおひたし救済を兼ねて。

★材料★
茹でたコーン(缶詰可)大さじ山盛り3~4位
ベーコンスライス(ハーフ)3・4枚
茹でたほうれん草適量
マヨネーズ少量
塩コショウ少々
しょう油少々
バターまたはマーガリン炒め用

★レシピ★
http://cookpad.com/recipe/2339457

秋といえばさつまいも!スイートポテトもいいけどたまにはレモン煮も\(^o^)/レモンとバターの香りが絶妙です!

☆材料☆
サツマイモ小3本~中2本
砂糖大さじ3
はちみつ (なければ砂糖をプラス)大さじ1
バター大さじ1
レモン (皮&果汁)1/4個

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2831638

【緑色】ほうれん草・小松菜等緑のおかず

♥レポ1000人感謝♥専門家厳選レシピ『ベビー&ママ』登録。少しのごま油と海苔入りで、風味良く 美味しいごま和えです。

☆材料☆(4人分)
ほうれん草(小松菜でも)1袋(300g)
焼き海苔1枚(21×19cm)
◆すりごま大さじ2
◆砂糖小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1~1.5
◆ごま油 小さじ1

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2113101

はちみつで作るごま和えです。

★材料★
ほうれん草1束
白ごま大さじ2
はちみつ大さじ1弱
しょうゆ小さじ2~3
だしの素少々

★レシピ★
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900002075

☆材料☆
冷蔵庫に小松菜が残っていたら簡単1分クッキング♡お弁当の彩りに(^O^)/

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/3005515

★材料★
味付けカレーパウダー・・・小さじ1+1/2
小松菜・・・4株(200g)
ツナ缶・・・1缶(70g)
玉ねぎ・・・1個(140g)
しいたけ・・・3枚(30g)
Aしょうゆ・・・小さじ1/2
A酒・・・大さじ1

★レシピ★
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/blog/14303959

耐熱容器に1cm幅の細切り、塩昆布、ごま油を入れて軽く混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
仕上げにごまをふるだけで出来上がり。

☆レシピ☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590001962

【赤色】ミニトマト・パプリカ等赤色のおかず

★材料★
3色パプリカ 我家はカット⇒干して冷凍各1つまみ程
クレイジーソルト少々
オリーブオイル少々

★レシピ★
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500005466

【オレンジ】人参・かぼちゃ等オレンジ系のおかず

かぼちゃを食べやすいサイズにカットしてレンジでチン♪
で出来上がりの簡単レシピです。

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2715063

かわいい型でくりぬいた人参をシリコンスチーマーに入れてレンチンするだけ。
お弁当のかわいい飾りに便利です。

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2393814

つくれぽ1600件
あっさり仕上げた人参の千切りサラダ♪
濃い料理と一緒にパクパク箸が進みます。
フランスの家庭料理です

☆材料☆(2人分)
人参2本
●酢大さじ5
●オリーブオイル 大さじ2
●黒砂糖 大さじ1/2
●塩少々
●黒胡椒少々

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/1448690

1 2