1. まとめトップ

手作りが断然ウマイ!人気のピザレシピ

人気の手作りピザレシピをまとめてみました!宅配ピザもおいしいけれど大好きな具がたくさんのった手作りピザはやっぱり格別ですよね★アイデアいっぱいのアレンジレシピもたくさんありますのでお気に入りを探してみて下さいね★

更新日: 2019年08月11日

38 お気に入り 309411 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

yasetanさん

パリパリのクリスピー生地が絶品★

材料 (20cm×3枚)
強力粉 200g
塩 4g
オリーブオイル 大1弱
水 105g
A トマト缶 1缶
A 塩 小1/2
A オリーブオイル 小1
A オレガノ・バジル(ドライ) 各小1/2
A ガーリック(粉末) 小1/2
好みのトッピング 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/405131

耳までぜ~んぶおいしい★

材料 (4枚分)
強力粉 315g
薄力粉 45g
お湯(人肌程度) 240cc
塩 13g
砂糖 4g
ドライイースト 6g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1170089

ふっくらしてて美味★

材料 (4人分)
強力粉 計量カップ250ml分
ドライイースト 2.5g
塩 一つまみ
砂糖 小さじ2
サラダ油 大さじ2/3
45度くらいのぬるま湯 80~90ml

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/479845

材料混ぜ合わせるだけで出来上がり!

材料 (1~3枚分)
ケチャップ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ半分~1弱
にんにく(すりおろす) 1片
醤油 小さじ1
クレイジーソルト 適量
乾燥バジル 適量
粗挽き黒コショウ 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/418632

ふわっと膨らんだ生地のおいしさを味わいたいならコレ★

材料 (33cm前後1枚分(厚めの生地))
強力粉 250g
薄力粉 50g
スキムミルク 大さじ1
オリーブオイル(サラダ油OK) 大さじ1
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1
水 200cc
ドライイースト 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1388345

ネギが甘くておいしいの★

材料 (直径約28cm 1枚分)
万能ねぎ又はわけぎ 250g
ピザ用チーズ 300g
マヨネーズ 80g
醤油 小さじ1
七味唐辛子 お好みで
ベーコン 4~5枚
ピザクラスト 1枚

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/241932

モッツァレラとシラスがよく合います★

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20558/recipe/615537

ビニール袋で作るから汚れものもなし★


材料 (約25cm×2枚分)
水※国産粉使用時は大匙1~2少なめに 140g(150cc)
オリーブオイル 大さじ2
ドライイースト 4g(小さじ1)
砂糖 20g(大さじ1・1/3)
塩 3g(小さじ1/2)
強力粉 220g
■ベーキングパウダー使用ならば・・・ 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1164066

もうお店で食べなくてもいいかも?!

材料 (ピザ2枚分(約直径25cm))
強力粉 280g
バター 15g
塩 8g
砂糖 5g
スキムミルク 6g
水 180cc
ドライイースト 2.8g
■ ◆トマトソース◆
ホールトマト 1缶
にんにく 1片(みじん切りしておく)
塩 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/845927

ホクホクなポテトが美味です★


材料 (24~25㎝1枚分)
ピザ生地 1枚
マヨタマ♡【ID488663】 半分~
じゃがいも 中2個
醤油 小さじ1杯強
バター 大さじ半分程度
とろけるチーズ お好み量
ウインナー 3本
マヨネーズ 適量
粗挽き黒コショウ 適量
オリーブオイル 小さじ1~2杯

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/489398

キノコたっぷりがおいしい★

材料 (2~3枚分)
■ 生地
強力粉 250g
バター 15g
砂糖 5g
塩 5g
水 160ml
ドライイースト 2.5g
■ トッピング
マヨネーズ 適量
鶏もも肉 1/2枚
きのこ 適量
ピザ用チーズ 適量
■ 仕上げ
きざみ海苔 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/243411

あっさりしてておいしい★

材料 (1枚分)
ナス 1本~2本
じゃこ 適量
マヨネーズ 大さじ1~2
醤油 大さじ1くらい
おかか 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/275511

甘酸っぱいパインがたまりません★

1.★強力粉 115g
2.★薄力粉 45g
3.★砂糖 3g
4.★塩 2g
5.★こしょう 少々
6.☆ドライイースト 3g
7.☆ぬるま湯 97g
8.オリーブオイル 4g
9.◆トマトケチャップ 大さじ4
10.◆ドライパセリ 小さじ1
11.パイナップル缶 輪切り2、3枚
12.ハム 4枚
13.たまねぎ 1/4個
14.とろけるチーズ 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/532885

おつまみにはコレ!

材料 (一枚分)
ピザ生地 一枚
玉ねぎ(スライス) 35g(1/4個)
ミックスチーズ 70g
アンチョビ 15g(4切れ)
粉チーズ 適量
オリーブオイル 大さじ 1/2
ガーリックマーガリン(ガーリックバター) 20g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1909220

生地はぐるぐる混ぜるだけ!

材料 (1枚分)
生おから 100g
片栗粉 50g
塩コショウ 適量
ピザソース 適量
チーズ、お好みのトッピング お好きなだけ

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/320641

しめじたっぷりがおいしさの秘密★

材料 (直径約25cmのピザ1枚)
ピザ生地 1枚
オリーブオイル 適宜
にんにく 2かけ
アンチョビ 4枚
しめじ 1パック
ピザ用チーズ 適宜
パセリ(フレッシュ) 1~2本
黒オリーブ 3~4個

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/787877

桜エビのピンク色がかわいい★

材料 (1枚分)
ピザ生地 お好みの生地で
桜海老 50 g
新たまねぎ 1/3 個
モッツァレラチーズ 60 g
ピザ用チーズ 30 g
万能ねぎ お好みで

■ ・・・和風ソース・・・
醤油 大さじ 1
砂糖 小さじ 1
マヨネーズ 大さじ 2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1124659

玉ねぎの甘みがうんまい~★

材料 (25cmのピザ1枚分)
ピザ生地(市販のものでもHBで作ってもOK) 1枚
新たまねぎ 1/2個
クレイジーソルト(又は普通の塩) 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1102745

シンプルで味わい深いピザです。

材料
 ピザ生地(作り方は『おうちでピザ』を参照)  
 2枚 

 ☆EVオリーブオイル  大さじ4
  にんにくのすりおろし  3〜4片分 
  ドライパセリ  適宜
  塩、粗挽き黒胡椒  適宜

 パルメザンチーズ  適宜

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/10692539

某宅配ピザ屋さんみたいなお味かも?!

材料
ピザ生地(ID :740568 ) 1枚
■ トッピング
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 1/2個
にら(又は細ねぎ) 3~4本
ピザ用チーズ 適量
糸唐辛子(あれば) 適量
■ 牛肉用漬けタレ
酒・醤油 各大さじ2
砂糖・みりん 各大さじ1.5
おろしにんにく 小さじ1.5
ごま油 大さじ1/2
コチュジャン・豆板醤 各小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/985898

ちょっと大人なピザに感動★


材料 (20cm 2枚分)
■ 生地
強力粉 90g
片栗粉 10g
塩 ひとつまみ
水 55cc

■ ソース
バジルソース(レシピID :895339) 大さじ1

■ トッピング
ベーコン 3~4枚
ピザ用チーズ お好きな量
粉チーズ 適量
バジル 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/895701

シャキっとしたネギ+ほんのり味噌が美味★


材料 (1枚分(直径20cm程度))
ピザ生地(市販でも手づくりでも) 1枚
焼ちくわ 1本
長ネギ(白い部分) 1/2本分
ピザ用チーズ ひとつかみ
刻み海苔 適量
■ ハニー味噌の材料
味噌 大さじ1
はちみつ 大さじ1
みりん(または水) 大さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1261357

ほんのりカレーが食欲そそります!

材料 (直径18cm1枚分)
ピザ生地 1枚
ツナ缶 1缶(80g)
マヨネーズ 大2
カレー粉 小1
たまねぎ 1/4個
にんにくorガーリックパウダー お好みで
チーズ 適量
パセリ 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/409649

子供も大好きなコーンがいっぱい★


材料 (直径約30cmのピザ×2枚)
ピザ生地 ID:1198384
チーズ 適量
■ クリームコーン
コーンの缶詰 1缶
スキムミルク 大さじ5
マーガリンorバター 大さじ2
薄力粉 大さじ3
ブイヨンキューブ 1/2個
塩、胡椒 少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/835455

白ワインと一緒にどうぞ★

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/42915/blog/13597459

ピザに大葉って合うんだね!

■ トッピング材料
山芋 5cm程
★かつお節 1パック(3g)
★醤油 小1
★マヨネーズ 大1
とろけるチーズ 適量
粉チーズ(クラフトパルメザン) 適量
大葉(千切り) 2~3枚分
もみ海苔 適量
マヨネーズ 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2118256

ワインと一緒に食べたいピザです!

材料 (材料)
焼く前のピザ生地 必要枚数分
ゴルゴンゾーラ(他の青カビでも可) 30g(お好みの分量で可)
ハチミツ お好きなだけ♪

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1000032

30分で焼きたてが食べれる★

材料 (26cm1枚分*クリスピータイプなら20cm2枚分)
◎薄力粉 200g
◎ベーキングパウダー 小1/2
◎砂糖 小1/2
◎サラダ油 大1/2
ぬるま湯(40度位) 100cc
ピザソース・とろけるチーズ・お好みの具

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/798567

おもてなしにもぴったり!

材料 (2人分 19cmピザ生地)
ピザ生地 19cmのもの 1枚
アボカド 小さめ1個
蒸しエビ 10尾
★マヨネーズ 大さじ2
★ケチャップ 大さじ1
★粒マスタード 大さじ1
ピザ用とろけるチーズ 今回は100グラム お好みで
塩 少々
黒こしょう 少々
○マヨネーズ 大さじ1
○ケチャップ 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1580184

食べる手が止まらない★

材料 (ピザ1枚分)
豚挽肉 150g
ピーマン 1個
フライドオニオン 約大さじ1
ピザ用チーズ 適量
ケチャップ 約大さじ2
中濃ソース 約大さじ2
塩コショウ 3振りくらい

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/988635

1 2