1. まとめトップ

ジェノベーゼソース(バジルペースト)の作り方&活用方法使い方レシピ

ジェノベーゼソースの作り方とおいしそうな料理のレシピ

更新日: 2016年02月18日

60 お気に入り 53473 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

old78sさん

バジルソース(ジェノベーゼ)の作り方

http://www.recipe-blog.jp/profile/35657/blog/11004613

【  材 料  】 *大人3人分くらいの量です。
◇バジルの葉::40g
◇松の実…か無ければクルミ::40g(今回は松の実が20gしか無かったので半分クルミ仕様。
                  もちろん、松の実だけ・クルミだけってのもOKです)
◇ニンニク::1片
◇パルメザンチーズ::10g
◇エクストラバージンオリーブオイル::160g
◇塩::小さじ1/2
◇コショウ::少々

【レシピポイント】
△パルメザンチーズ控えめで応用のきくソースに☆



  【 作 り 方 】
① ニンニクはあらかじめスライス、クルミもある程度、砕いておく。

② 材料全部入れて 一気にマルチブランダーで攪拌する。

   出来上がり♪

活用方法&レシピ

おいしそうなレシピなどをまとめました。

1 2