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鬼おろし!コレだけで料理がレベルアップ!【一家に一つ!】

大根おろしが付け合わせじゃなくなる!荒くおろされた大根はもはや主役。大根おろしを基準に献立を立てたくなるくらい!これ買うと大根の消費量ハンパない!でも大根ってダイエットに最適らしい

更新日: 2015年02月06日

holuhooさん

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そもそも鬼おろしって何だ?

まとめ人が所有しているのも、このような竹製のタイプ
荒くおろされた大根は絶品

竹の刃が鬼の歯を連想させることからこの名がある大根おろし。竹は熱の伝導率が低いため食物をおろすのに熱を持たず、又素材を粗くおろせるため水分や食物繊維が逃げにくく、ふんわかシャキシャキとした大根おろしをすることができます。

鬼おろしの特徴は何と言っても、粗くギザギザの歯。食物繊維を損なうことなく粗くおろした大根はまさにザクザクっとした食感です。加えて水分を逃がさず空気をたっぷり含んでいるのでフワフワとした食感も同時に味わえます

一般的な大根おろしで大根をおろした際にでてくる水分には、大根の栄養や食物繊維が沢山つまっています。水気を切るために大根おろしを絞ったり、水分を捨ててしまうことは、つまり大根に含まれるビタミンCなど、多くの栄養分を捨ててしまっているということ

大根はダイエットにも最適!

大根に含まれる栄養素はとても重要。だがどれも熱に弱いという...
ならばやっぱり大根おろし

・イソチオシアネート …老廃物を排出する、デトックス効果も
・アミラーゼ     …新陳代謝がアップする
・ジアスターゼ    …便秘の解消や炭水化物の消化をスムーズに

使い方は簡単

最初の何往復かだけ、少し力が必要だが、おろし始めると早い

けっこうシャリシャリと軽快な感じでおろせます。
ちょっと食べてみると、なかなかこれだけでも美味しい。
食感がとても新鮮です。
ツブツブだけど、ざらざらしていない。

お値段はだいたい¥1,500前後

所有している人間から言うと、この値段はとっても安い!
そのくらいの感動が鬼おろしにはある

レビューも凄い

知らなかった!鬼おろしで大根おろしを作ると美味しい!大根の食感も楽しめる。
あの水分いっぱいの大根おろしってなんだったんでしょうと思いました。

これ、すりおろし面が荒いんですよね。
そやから、一般的な『大根おろし』より大きめに『おろされる』んです。
ほんならね、水っぽくなく歯ごたえも適度にあって、お鍋の具もいっそう引き立つコト間違いな〜し。

歯が荒いので大根が最後まですれないのと、普通のおろし器より力がいります。
でも、そんな事全く問題になりませんよ!大根おろしが本当に旨いですから。
竹の風合いもいいですし、購入を考えている方には断然オススメします

鬼おろしの断面がすごい

まるで鬼が齧りついたかのような跡
これだから旨い!

どうです?
このざっくりとした断面!
ふんわり栄養分と食物繊維をたっぷり含んだ
みずみずしい大根おろしが簡単にできます。

鬼おろしを使うと料理のレベルが上がる 鬼おろしレシピ

私は何時も大根おろしは少ししか食べないのですが、鬼おろしは美味しいので、こんなにたっぷり載せて食べました

納豆好きなら鉄板メニュー

鬼おろしとポン酢という間違いようの無い組み合わせ

http://cookpad.com/recipe/1067492

水分の出にくい鬼おろしならせっかくの揚げ物の衣をビチャビチャにしてしまうこともなく、美味しく食べられる!

http://cookpad.com/recipe/423469

鬼おろしポン酢で食べる豚しゃぶは生の大根の食感も手伝って箸が止まらなくなる

鬼おろしは大根だけじゃない!

チーズ専用おろしとはまた違った美味しさ!

粗く削れたパン粉で作る揚げ物は劇的に旨いらしい!
これはチャレンジせねば!

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holuhooさん