1. まとめトップ

たくあんを使った料理のレシピ集

沢庵/たくあん/たくわん たくあんのアレンジレシピ

更新日: 2014年08月25日

11 お気に入り 36477 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

makky66さん

たくあんが大量に余っちゃったときの救済にどうぞ

とか言いつつ今のうちがその状況です…
作ろうと思ってるものメモ

材料
たくあん 10cm
豚ロース肉 (薄切り) 100g
ごぼう 1/2本
青じそ (せん切り) 2~3枚
赤とうがらし (種を除く)1本
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
白ごま 大さじ1/2

ごま油

作り方
http://t.co/4JZ0odmS9S

材料
卵 1個
小麦粉(薄力粉) 大2
出しの素 小1/3
水溶き片栗粉 50cc
砂糖 ひとつまみ
バター(マーガリン)適量(10gくらいかな)
卵 2個
たくあん 5~7枚ほど
揚げ玉(天かす)適量

作り方
http://cookpad.com/recipe/2205044

材料
たくあん(大根漬け)5センチ分
ネギ 1/2本
卵 2個
鰹節か本だし 一つまみ
薄口醤油 小さじ1

作り方
http://cookpad.com/recipe/1288444

材料
人参 1/3本位(40g)
たくあん漬 15g
ごま油 小匙1/2
酒 小匙1
めんつゆ3倍濃縮 小匙1
白すりごま 小匙1〜
七味唐辛子 少々

作り方
http://cookpad.com/recipe/1574661

材料
たくあんの古漬け 200g前後
サラダ油 大さじ1/2
顆粒だし 小さじ1
みりん 小さじ1
酒 大さじ1
三温糖(なければ砂糖)大さじ1
醤油 大さじ1
胡麻 大さじ1
黒七味(普通の七味でも良い)お好みで
作り方
http://cookpad.com/recipe/1337610

材料
たくあん 4枚
揚げ油(少し)適量
溶き天ぷら粉 大さじ1程度

作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360003432/

材料
食パン 2枚
たくあん(甘めの) 5ミリ切り6枚
マヨネーズ 大3〜4位
ブラックペッパー 適量

作り方
http://cookpad.com/recipe/2286079

1