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話題の桃モッツァレラ?何それ美味しいの??

twitterで話題になってる桃モッツァレラ作り方、感想をまとめてみました

更新日: 2015年09月22日

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この記事は私がまとめました

nyannyancoさん

桃モッツァレラって何?

その名の通り桃とモッツァレラチーズを合わせて食べるというものです。
これが激ウマだそうなのです。

桃とモッツァレラって本当に美味しいの??

オサレイラストレーターのお姉さま方がこぞって食べてるという桃モッツァレラに挑戦してみた。食べていて何か味足りないなと思っていたけど、レモンが全然かけ足りなかったのだと最後の一口食べる前に気が付いた。 instagram.com/p/sJg7pkJzGt/

田舎で白ワインビネガー手に入ったので、無事に桃モッツァレラ完成!なんだこれ不思議!おいしい!! pic.twitter.com/o9VZDr1D4I

そもそも桃モッツァレラってなに?

レシピを考案したのは料理家・内田真美さん

2007年の書籍『洋風料理 私のルール』で発表したらしいです。

ポイント1 生の桃を使うこと!

ない場合は桃缶でも一応作れるそうです。
でも、美味しいのはフレッシュな桃!

ポイント2 モッツァレラは手でちぎること!

手でちぎることで味のなじみが良くなる
のでしょうか?笑

ポイント3 白ワインビネガー

白ワインビネガーがない場合はバルサミコ酢でも代用可だそうです

さっそく作ってみよう!!

材料 桃(缶詰でも可)
    モッツァレラチーズ
    白ワインビネガー(バルサミコ酢でも可)
    オリーブオイル(いいもの使って)
    レモンの皮(国産がいいと思う)
    塩
    コショウ

みんなの感想

@sayo_arie えっとね、桃も結構高くて、モッツァレラも結構高い。その割にはそこまで美味しくないという感想かなwww

そういえば、流行りの桃モッツァレラ作って食べたけど、私は普通だったwwww

巷で噂の【桃モッツァレラ】作ってみたよー。 ①材料 桃一個 モッツァレラチーズ(丸のやつ) レモン オリーブオイル 白ワインビネガー あと、写真撮り忘れたけど塩コショウ! pic.twitter.com/QA4knjNjK2

話題の桃モッツァレラ作ってみました。想像はしてたけど、美味いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww twitpic.com/earyab

というわけで桃モッツァレラやってみた。おいしいけど、ちょっと高いかな。良いオリーブオイルとかワインビネガーとかレモンとか常備してるオサレ家庭ならアレかもしれんが。 pic.twitter.com/Ly0JnImSe4

桃は高かったので缶詰にしたけど、チーズはモッツァレラよりもクリームチーズの方が、という情報を得てモッツァレラとクリームチーズと両方乗せて見た。結果クリームチーズの方が好き!というか本当に美味しいこれ!!

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