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簡単めちゃウマ!人気の手羽元レシピ

柔らかジューシーな手羽元レシピをまとめてみました。お酢煮やオーブンで焼いたヘルシーな手羽元料理をはじめアイデアレシピがたくさんありますのでお気に入りを探してみてくださいね★

更新日: 2018年08月16日

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この記事は私がまとめました

yasetanさん

おもてなしにもぴったり★

材料 (2~3人分)
手羽元400g(7~10本)
ケチャップ 大さじ1
中濃ソース 大さじ1
醤油 小さじ2
カレー粉 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
にんにく 小さじ1
はちみつ 小さじ1
ナツメグ 少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1683548

白菜の甘味が最高★

<材料>
1.白菜 1/3玉
2.長ネギ 1本
3.鶏手羽元 8〜12本
4.日本酒 200cc
5.天然塩 小さじ1(細粒の分量。加減してください)
6.粗挽き黒コショウ 適宜

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9952/recipe/1514

粒マスタードがお肉のうまみを引き出します★

【材料(二人分)】
・鶏手羽元6本  
・塩、胡椒適量  

<鶏手羽元のWマスタードソース>
・レモン果汁大さじ1/2  
・酢大さじ1/2  
・はちみつ大さじ1
・粒マスタード小さじ2  
・ねりからし(チューブタイプ)小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14545504

お酢でさっぱり仕上げ★

材料 (8本くらい)
鶏の手羽元 500g
 ★醤油 50㏄
 ★料理酒 50㏄
 ★酢 50㏄
 ★砂糖 50g
 ☆みりん(後入れ) 50㏄

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1879782

おもてなしにもいいですよね!

1.手羽元 8~10本
2.にんにく 1かけ
3.塩コショウ 少々
4.薄力粉 適宜
5.Aバルサミコ酢 大さじ4
6.Aしょうゆ 大さじ2
7.A酒  大さじ2
8.A砂糖 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21739/recipe/621234

大根とろとろ絶品です★

材料 (2~3人分)
鶏手羽元 6本
大根(2センチカット) 5個
★しょうが(スライス) 5枚
★砂糖 大さじ2強
★酒、みりん 各1/2カップ
★水 1カップ
しょうゆ 大さじ3

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/367763

おもてなしにもおすすめ!

1.鶏手羽元 6本~8本
2.たまねぎ 中1/4個
3.にんじん 中1/3個
4.セロリ 1/3本
5.オリーブオイル 大さじ1
6.白ワイン 100cc
7.水 100cc
8.ローリエ 1枚
9.にんにく 1片
10.デミグラスソース 70g
11.ケチャップ 大さじ1
12.ブラックペッパー 少々
13.生クリーム 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14138/recipe/735091

簡単なのに本格的★

材料 (おかわりなしの4人分)
鶏肉(手羽元) 8本程度
プレーンヨーグルト(低糖でもOK) 200g
水煮トマト缶400g(汁は捨てる) 1缶
にんにく(すりおろす) 1片
しょうが(すりおろす) 1片
玉葱(みじん切り)※多少大きめでもOK 1個
赤唐辛子 1~3本(辛いの苦手な方は1本で)
バター 大さじ2(20g程度)
カレー粉 大さじ2
塩 小さじ1
ウスターソース 小さじ1~3(うちは3入れます)
水 3カップ

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/252807

長ネギがとろけます!

<材料>
1.手羽元 12本(750g)
2.長ねぎ(3cmカット) 3本
3.昆布(3cmカット) 3本(45g)
4.●水 600cc
5.●しょう油 100cc
6.●砂糖 大さじ3
7.●酒 大さじ2
8.●酢 大さじ2
9.ごま油 大さじ2
10.みりん 大さじ2
11.酒 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/582586

シチューの素なしで作れる手作りシチュー★
<材料>
1.手羽元 8本
2.白菜 1/8株
3.しめじ 1株
4.玉ねぎ 小4個
5.にんじん 1本
6.じゃがいも 6個
7.牛乳 300cc
8.水 1200cc
9.塩・胡椒 適量
10.小麦粉 大2
11.バター 大3
12.月桂樹の葉 3枚

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9201/recipe/352979

お肉もホロリと柔らか★

材料 (2人分)
鶏手羽元 8本
長ネギ 1本
しめじ 1パック
◎もち米(なければ白米) 大さじ3
◎おろししょうが 小さじ1
◎酒 大さじ2
◎塩 小さじ1・1/2
◎水 800cc
ブラックペッパーあらびき 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1267164

サツマイモとの相性もマル★

材料(4,5人分)
・鶏手羽元 1キロ
・さつまいも 2本(400g)
・ゆで卵 4,5個
・サラダ油 少々

A
・穀物酢 100㏄
・ナンプラー 大匙2
・オイスターソース 大匙2
・キビ砂糖 大匙2
・にんにく 1かけ
・水 200㏄

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14479159

漬けて焼くだけだから意外と楽ちん★

材料 (約4人分)
鶏の手羽元肉 10本
塩コショウ 少々
☆醤油 大さじ3
☆酒 大さじ1と1/2
☆はちみつ 大さじ3

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1365124

お肉のうまみが詰まっています★

レシピ(8本分)

<材料>
鶏手羽元・・・8本
にんにく・・・1/2片
ローズマリー・・・1枝
塩・・・少々
胡椒・・・少々
オリーブオイル・・・適量
サラダオイル・・・適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/11688399

みんな大好きなあの味再現?!

材料 (必要な人数分)
鶏胸肉 人数分
手羽 人数分
鶏もも肉 人数分
牛乳 2カップ
卵 1個
小麦粉 2カップ
黒こしょう 小さじ2杯
オールスパイス 小さじ1.5杯
塩 大さじ1.5~2杯

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/286653

お肉がホロホロです★

【材料】4人分
手羽元・・・・・12本くらい(800~900g相当)
◎醤油・・・・・大さじ3
◎みりん・・・・・大さじ3
◎酒・・・・・大さじ3
◎中華スープの素・・・・・小さじ1弱
◎砂糖・・・・・小さじ1
◎水・・・・・90cc~1カップ程度
◎つぶしたにんにく・・・・・2片
◎生姜スライス・・・・・10枚
◎ネギの青い部分・・・・・1本分
サラダ油・・・・・少々
<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14485146

おもてなしにぴったり★

材料
S&Bカレー粉 小2
米 2合
鶏手羽元 8本
ミックスベジタブル 1カップ
玉ねぎ 1/2個
トマト 小2個
にんにく 1片
コンソメ 2個
オリーブオイル(サラダ油) 適量
塩・胡椒 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/465773

フライパン一つで簡単に出来ちゃいます★

【材料(二人分)】
・手羽元5~6本  
・エリンギ2本位  
・いんげん5~6本
・にんじん1/3本  
・塩、胡椒適量  
・小麦粉適量
・水400cc  
・顆粒のコンソメスープ小さじ2位  
・塩、胡椒適量  
・チリパウダー<パウダー>適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14414300

にんにくでスタミナつきます★

材料 (3~4人分)
鶏手羽元 550g(11本位)
サラダ油 少々
◇にんにく 大2~3片(お好みで増量)
◇生姜 皮付き薄切り2枚
◇長葱の青い所 適量

■ 【調味料】
料理酒 大匙2
本みりん 大匙1
三温糖 大匙2弱
醤油 大匙1と1/2
オイスターソース 小匙1
塩 ごく少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/317538

スープが美味です★

―材料― (手羽元10本~15本分)
・鶏手羽元(塩コショウをする)・・・10~15本
・れんこん(皮をむいて、1口大の乱切り)・・・90g←大体でOK
・玉ねぎ(薄くスライス)・・・1コ
・ベーコンスライス(細切り)・・・3枚
○顆粒チキンブイヨン・・・1包(固形なら1コ)
○白ワイン(日本酒可)・・・50cc
・生クリーム(植物性でもOK)・・・50cc
・薄口しょうゆ・・・小さじ2
・薄力粉・・・大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13901330

スイートチリを加えておしゃれなエスニック風★


材料 (3人分)
鶏手羽元 9本
サラダ油 大1
☆スイートチリソース 大2
☆酒 大2
☆醤油 大1
☆みりん 大1
☆砂糖 大1
☆水 1カップ
にんにく 1かけ

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/267552

絶対おかわりしたくなる★

材料(玄米3合分)
玄米 ・・・ 3合
玉ねぎ(大) ・・・ 1個
鶏手羽元 ・・・ 500g(8~10本)くらい
酒 ・・・ 大さじ1と1/2
醤油 ・・・ 大さじ3
塩 ・・・ ひとつまみ

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13342033

お野菜もいっぱい食べれます★

材料 (3人~4人分)
鶏手羽 6本
キャベツ 1/4個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
コンソメ 2個
カレー粉 小さじ1
ブラックペッパー 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/883562

かぶもお肉もとろけます♪

【材料】
手羽元 400グラム
カブ 5個

☆調味料☆
醤油 お玉1
コチュジャン 大さじ1
コチュカル 大さじ1
砂糖 大さじ1~2
おろしニンニク 1片
スライス生姜 2枚(直径2センチくらい)
みりん 大さじ1
酒 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14442215

お酒がすすむおいしさ★

材料 (6~8本分)
鶏手羽元 6~8本
ニンニク(すりおろす) 1かけ分
カレー粉 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
チリパウダー 小さじ1
塩 小さじ1/4

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/184143

ビールのほろ苦さと、レモンの酸味が チキンとよくあいます!

★ 材料(2人分)
・鶏手羽元 500g(8本程度)
・オリーブオイル 大さじ1
・みじん切りニンニク 1かけ分
・玉ねぎ 1個
・粗びき黒コショウ 適量
・ローリエ 1枚(あればでよい)
A
・塩レモン(皮付き果肉)6分の1個分
・ビール 350ml(発泡酒でもよい)
・顆粒コンソメ 大さじ2分の1
・砂糖 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14325486

絶対覚えておきたい絶品のタレの比率!

材料
鶏手羽元 好きな本数
小麦粉 適宜

■ ~漬けだれ~(上から3:2:1)
醤油 150㏄
みりん 100㏄
砂糖 50㏄(計量カップの50㏄のラインまで)

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2018487

タルタルとの相性は抜群★

【作り方】
・鶏手羽  6~7本
・片栗粉   大さじ2
・砂糖    大さじ2
・酒     大さじ1
・しょうゆ  大さじ2
・酢     大さじ3

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://lovexxbite.exblog.jp/22729265/

スイッチぽんで出来上がり★

材料 (2~3人分)
米 2合
手羽元 6本
玉ねぎ 1/2個(100g位)
しめじ 1/2パック(50g位)
ミニトマト 8個
にんにく 1かけ
バター 1かけら(10g)
酒 大さじ1
カレー粉 小さじ2
ターメリック(あれば) 小さじ1/2
塩 小さじ2/3
コンソメ(顆粒) 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/582739

ワインで深い味わい★

1.手羽元 400g
2.たまねぎ 300g
3.トマト缶 1缶
4.赤ワイン 70cc
5.水 250cc
6.じゃがいも 中2個
7.ケチャップ 大さじ4
8.砂糖 大さじ1~1.5
9.鶏ガラスープの素 小さじ1
10.白みそ 小さじ4
11.ガラムマサラ 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14669/recipe/669667

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