出典 cookpad.com

エリンギで食感とボリュームをプラス。ケチャップを使った甘酢ダレでお子さんも食べやすい味。

材料 (2~3人分)
鶏もも肉又はムネ肉1枚
塩・胡椒(肉下味)適量
片栗粉(肉にまぶす)適量
エリンギ2~3本
にんにく1片
サラダ油適量
■ 甘酢だれ
★ケチャップ大さじ1
★醤油大さじ1
★酢大さじ1
★酒大さじ1
★砂糖大さじ1.5
※水溶き片栗粉(工程5参照)適量

http://cookpad.com/recipe/1269666

この情報が含まれているまとめはこちら

【クックパッド】美味しすぎる♪《エリンギレシピ》24選

エリンギで作る絶品レシピをまとめています。是非いろいろなレシピを参考にしてみて下さい♪

このまとめを見る