1. まとめトップ

簡単!自家製タルタルソースのレシピまとめ

簡単に作れる自家製タルタルソースのレシピをまとめました。

更新日: 2014年09月07日

286 お気に入り 793075 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

リントさん

■簡単に作れる自家製タルタルソースのレシピをまとめました。

混ぜるだけで簡単に美味しいタルタルソースが出来上がります☆お肉、お魚、サラダにどうぞ♪

<材 料>(2人分)
ゆで卵のみじん切り1個分
玉ねぎのみじん切り1/2個分
マヨネーズ大さじ6
ピクルスのみじん切り大さじ3
パセリのみじん切り大さじ2
砂糖小さじ1

○作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110008472

2013.2.14話題入り感謝です((*U艸u*))家にある材料でパパっと作れるタルタルです♡

<材料>
卵1個
玉ねぎ¼
マヨネーズ大さじ4
酢小さじ2
塩こしょう少々
砂糖(入れなくてもOK)少々
パセリ(入れなくてもOK)少々

○作り方
http://cookpad.com/recipe/2084689

簡単に作れて、美味しいので、時間がない時にもオススメです☆

<材 料>(2人分)
卵1個
玉ねぎ1/4個
酢小さじ1/2
塩 こしょう少々
マヨネーズ大さじ3~4
パセリ(乾燥タイプ)少々

○作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480003582

★2013年2月11日100人話題入り★
茹で卵、要らず作らず殻をむかずの簡単タルタルソース。たまごはレンチンにお任せ♫

<材料>
たまご 2個
マヨネーズ 大匙8
レモン汁or酢・砂糖 各小さじ2
生パセリのみじん切り「乾燥パセリOK」 大匙1
玉ねぎ「みじん切り」 1/6個分
塩コショウ 少々

○作り方
http://cookpad.com/recipe/1956156

*2013.2.14話題入り感謝です((*U艸u*))
家にある材料でパパっと作れるタルタルです♡

<材料>
卵1個
玉ねぎ¼
★マヨネーズ大さじ4
★酢小さじ2
★塩こしょう少々
★砂糖(入れなくてもOK)少々
★パセリ(入れなくてもOK)少々

○作り方
http://cookpad.com/recipe/2084689

ピクルスがなくても簡単にタルタルができます。
フライや茹で野菜、サンドウィッチに!

<材 料>(4人分)
茹で卵1ケ
マヨネーズ大さじ3
粗引き黒コショウ少々
キュウリ1/3本
玉ねぎ1/4個
塩小さじ1/2
砂糖小さじ1
酢大さじ1

○作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200003752

とっても簡単!ピクルスの変わりにきゅうりで作りました。パンにサンドしてもおいしいソースです。

<材料>
卵M2個
玉ねぎ4分の1個
きゅうり4分の1本
マヨネーズ大さじ6
酢大さじ1
砂糖大さじ2分の1
塩、コショウ適量

○作り方
http://cookpad.com/recipe/1217576

粒マスタードが味のポイントになるので必ずいれてね。混ぜるだけなので簡単です。

<材料>(4人分)
茹で卵 2個
ピクルスみじん切り 大さじ2~3
玉ねぎみじん切り 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3~4
粒マスタード小さじ1
ピクルスつけ汁大さじ1
塩胡椒少々
パセリみじん切り少々

○作り方
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/9556.html

フライ物によく合う手作りのタルタルソース♡アクセントにピクルスでシャキシャキ感たっぷり!

<材 料>(3 ~5人分)
卵2個
玉ねぎ1/4個
マヨネーズ100g
ピクルス小2個
塩こしょう適量

○作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200007289

家にタルタルソースがなかったので急遽作ったら好評でした。

<材 料>(4人分)
茹で卵1個
玉ねぎ半分
パセリお好みで
酢小1
塩こしょう少々
マヨネーズ100g
顆粒コンソメ小1

○作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490000514

ゆで卵が好きな方は、マヨネーズ大さじ1を追加して、ゆで卵のみじん切りを入れてもとても美味しいです!

<材料>
人参 中1/8本程度(お好みで)
玉ねぎ 小1/8個程度(お好みで)
ピクルス 小1/2個
白ワインビネガー 小さじ1/2~1
塩・胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 少々

○作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/32602/recipe/305045

フライにつけても、サラダにあわせてもGOOOD!

<材料>
玉葱 1個
ピクルス デリタイプ1本
ゆで卵 1個
マヨネーズ 60~100g
アルフレッドソース マヨネーズの半分の量
ピクルスの漬け汁 大さじ1½
塩・こしょう 適宜

○作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/38335/recipe/629779

ピクルスや、漬物系が無くても美味しい〜タルタル出来ちゃいます♡

<材料>
ゆで卵2個
玉ねぎ1/2個
パセリ粉少し
☆レモン汁小さじ2〜3
☆砂糖小さじ1
☆塩コショウ少し
☆酢小さじ1
☆マヨネーズ大さじ3
あれば味の素少し

○作り方
http://cookpad.com/recipe/2694118

らっきょうを使ってお手軽簡単に出来るタルタルソースです♪フライにかけたり、チキン南蛮にかけたり使い方色々!!

<材料>
茹で玉子1個
きゅうり(あれば)1/3~1/4本
らっきょう5~7粒くらい
マヨネーズ大さじ3~4
塩こしょう少々
ブラックペッパー少々

○作り方
http://cookpad.com/recipe/1984502

今夜は海老フライなので〜

<材料>
胡瓜 1本
赤パプリカ 1/4
黄パプリカ 1/4
新玉ねぎ 半分
ピクルス液 適当
ゆで卵 4個
マヨネーズ 適宜

○作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/83182/recipe/600283

家にあるものだけで、簡単にちょっと和風なタルタルソースが楽しめます。

<材料> (4人分)
ねぎお好み
茹で卵2個
マヨネーズ大さじ3~4
味噌大さじ2
(あれば)顆粒コンソメ少々
(あれば)レモン汁小さじ1

○作り方
http://cookpad.com/recipe/524612

お豆腐で作っているのでマヨ不使用★
ヘルシーだから、いっぱい乗せて食べてもOK♪

<材料>
絹ごし豆腐(ジョニーがおすすめ) 135グラム
酢 大さじ1
塩 小さじ3/4
砂糖 1つまみ
玉ねぎ 1/4個(70グラム)
ゆで卵 1個
塩・こしょう 各少々
みじん切りのパセリの葉(フレッシュ) 3グラム分

○作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/6016

ダイエット中でも安心★低カロリーでコク旨な豆腐タルタルソースをご紹介します!!!

<材料> (3~4人分)
ゆで卵2個
豆腐(絹)100グラム
玉ねぎ1/4個
マヨネーズ大さじ1~2
塩コショウ少々
パセリ(乾燥でOK)少々
*レモン汁(なくてもOK)小さじ1

○作り方
http://cookpad.com/recipe/1767074

お豆腐をつかったノンマヨ・エッグのヘルシーなタルタルソース風のディップです。

<材料>
木綿豆腐 100g
新玉ねぎ 30g
ピクルス 30g
白味噌 大匙1
レモン汁 小さじ1
梅酢 小さじ1
パセリのみじん切り 大匙1
クレイジーソルト 適宜

○作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/8122

【オマケ】タルタルソースの活用方法

簡単につくれる鮭のムニエルが一番良いと思います。

■関連

1