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簡単に作れるお菓子教えて【op2ch】

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更新日: 2017年11月15日

siitakepanさん

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元スレ

その1


パンケーキ

Q2
ゼリー

Q3
初心者にはクッキーが手軽かつ工夫もできてオススメだぜ

その2


生チョコ

Q2
小麦粉と砂糖と水を混ぜる→油に入れる→ドーナツ

Q3
フルーチェ

その3


ブルーベリーパンケーキ


パンケーキはホットケーキひっくり返すのも苦手だから無理かも…(´・ω・`)

その4


ちなみに いろいろあってお礼っていうことで友達に何か作ることになったんで聞いたんだ


そのいろいろが聞きたい。
♂なのか♀なのか、どういうお礼なのか。


♀です
しばらく入院しててお見舞いに来てくれた友人数人にお礼として作ることになりました

その5


羊羹。粉寒天とアンコ煮詰めて固めておわり。作るのは楽だが比率で味が変わるから奥が深い


羊羹か 美味しそうだね
作ってみようかな


わかってると思うけど水羊羹な。安上がりで大量にできるからこの連休で試すといいよ


ありがとうございます
連休中は家に帰れなそうなので火曜日にでも作ろうと思います

その6


手作りお菓子って嫌がる人いるけど、そこは大丈夫?


そこのところは大丈夫です!
心配ありがとうございます

その7


クッキーは自炊初期の俺でも作れた
小麦粉バター砂糖卵混ぜてラップで挟んで薄く伸ばして
バターナイフみたいなので格子状にカット
フライパンに油引いて両面まんべんなく焼けばおk


フライパン使うんですか!
ちょっとやってみたい


普通はオーブンとかなんだろうけど
俺はなかったんでフライパンでやってみたらできたw
コツはあんまり油ぎっちり引かないこと。140度ぐらいでひっくり返す
焦げ目がちょっとついてるぐらいが目安の焼加減
よく冷ましたら完成
見た目は悪いかもしれんがかなり美味い


ありがとう!すごく楽そうだしやってみる!


あと油はひっくり返す時に底面が見えたら継ぎ足すぐらい少なめでいいよ
クッキーが結構油吸い込むんで
あとあんまり隣接させると揚げてる最中に隣同士くっついちゃうんで注意
伸ばす生地の厚さは2~3mmぐらい。揚げると結構膨らむんであんまり厚くすると
膨らんだ時中まで熱が通らず生焼けになるのでこれも注意


詳しく教えてくれて助かる
ほんとにありがとう(・v・)ノ


最初から一気に書けばよかったな何度もすまんかった
生地の生焼けはほんとマズイw
最後に砂糖は普通の白い奴じゃない方が美味く出来るはず
もし特に予算に問題ないなら砂糖は白いのじゃないのお奨め
じゃあ頑張ってや~ ノシ


ありがとう!

その8


マジレスすると自信ないならキット使うのを薦める
素人の微妙な菓子とか友達でもキツいぞ


んー…キット使わなきゃ何も出来ない…っていうほど不器用なわけではないから大丈夫だとは思う

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