<主な食品中のアクリルアミド検出量(単位:μg)>
・ ポテトチップス ・・・ 3544~ 467
・ かりんとう   ・・・ 1895~ 84
・ フライドポテト  ・・・ 784~ 512
・ ほうじ茶     ・・・ 567~ 519
・ コーンスナック  ・・・ 535~ 117
・ ビスケットなど  ・・・ 302~ 53
・ コーヒー ・・・ 231~ 151
・ フライのころも ・・・ 53~検出せず
・ 緑茶、パン、卵焼き ・・・ 30未満

出典健康的に生抜くための健康勝組サイト

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

ポテトチップスで「がん」!報道されないアクリルアミドの危険性とは?

ポテチに発ガン性成分のアクリルアミドが含まれている。ポテトチップス、フライドポテト、かりんとうなどアクリルアミドが多い食べ物と、その成分を減らす方法についてまとめました。

このまとめを見る