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【クックパッド】中華スープレシピ まとめ

鶏がらスープを入れたら、なんとなく中華風になります。お手軽で美味しいスープレシピを集めてみました。

更新日: 2018年04月17日

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reikakadaさん

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ご覧いただきありがとうございます。

このまとめでは、「美味しそう」と思った料理写真を載せているレシピをまとめています。

★具体的な作り方をご覧になりたいときは、
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その作り方を掲載したページが別タブで開きます。

どの中華調味料を使いましょうか

レシピによって、どれを使うかバラバラなので、どう違うのか調べてみました。

食塩、デキストリン、チキンエキス、野菜エキス、鶏油、こしょう、たん白加水分解物、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、セルロース、乳化剤

チキンエキスと野菜エキスがメイン。
あっさりした味わいになりそうです。

食塩、ポークエキス、デキストリン、食用油脂(豚脂、鶏油、牛脂)、野菜エキス、チキンエキス、オイスターソース、ゼラチン、香辛料(こしょう、ガーリック)、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤

鶏がらスープに、ポークエキスとオイスターソースがはいっています。
多分、旨味増量。

食塩、肉エキス、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料(ホワイトペッパー)、調味料(アミノ酸等)

砂糖や小麦粉も入ってます。
自分は使ったことはないですが、味に深みがでそうです。

レシピ

というわけで、ご自身の好みで中華調味料を変更してもいいかと思います。

卵だけ、又は野菜を追加

片栗粉を入れてあるので、冷めにくい中華スープです。
http://cookpad.com/recipe/2425151

簡単にふわとろ卵スープの出来上がり~☆
ポイントは水溶き片栗粉を入れるタイミング!
中華の献立に、ぜひどうぞ♪
http://cookpad.com/recipe/1221169

キャベツがトロトロ甘くて美味♫
簡単に出来て、和・洋・中どんなおかずにも良く合います♡
http://cookpad.com/recipe/672928

白菜をごま油で炒め、コトコト煮込んだシンプルスープです。 暖まりますよ~♪
http://cookpad.com/recipe/483691

またまた簡単レシピですよ♪簡単だけどすごぉく美味しいんです♡
http://cookpad.com/recipe/1935896

ザルを使うと綺麗な「かき玉」が出来ますよ。
レタスの外葉消費に♪
綺麗なみどり色♡
http://cookpad.com/recipe/2585569

トロトロ〜っとピリ辛★
ネギたっぷりで
寒い日や風邪予防にオススメ♪
http://cookpad.com/recipe/2532294

簡単にできる栄養たっぷりの「ニラ卵中華スープ」です。スープに少しとろみをつけ、のどごしよくしました。
http://cookpad.com/recipe/2598652

元々相性の良いにら&玉子、これがスープになるとやっぱり美味しいのです♪
http://cookpad.com/recipe/775686

コーン缶で簡単スープ。
お子様でも作れちゃう♪
しかも、洗い物が少なくてすむ!?
http://cookpad.com/recipe/1129323

お湯が湧く時間さえあれば、簡単にできちゃう中華スープです。
http://cookpad.com/recipe/2538023

中華料理のお供に♪
簡単にできる卵とわかめのスープ
ごま油の香りが◎
http://cookpad.com/recipe/1438866

あっという間に出来て、栄養たっぷり!風味豊かな中華スープです❤
https://cookpad.com/recipe/2059453

とろとろの白菜と、筍、ピーマンの、オイスター風味のスープです♪
簡単で美味!あたたまります(^-^)
https://cookpad.com/recipe/2931189

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