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はんなりおいしい♡京都のアイスクリーム屋さんまとめ

京都のおいしいアイスクリーム、ソフトクリーム、ジェラートが食べられるお店をまとめました。京都らしいお店、本格派のお店など…意外とたくさんあるんですね。随時更新していきます♪

更新日: 2015年11月27日

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この記事は私がまとめました

mochi_31さん

【ハンデルスベーゲン 新京極店】

国産の素材をふんだんに使用し、牛乳、生クリームは北海道産、果物、ハーブなど多くを国内の提携農場から取り寄せ、すべてを手作りにこだわりました。

スモールサイズもラージサイズも関係なく何種類でもカップ、コーンにお入れします。お値段も変わりません。

電話番号:075-254-7105
アクセス:京阪「三条駅」から徒歩5分
営業時間:(平日)11:00~21:00、(土日祝)10:00~22:00

京都では北大路、新京極、北山の3店舗

値段も変わらず何種類でも選べるので、いろいろな味を一度に食べられます♪

【あいすくりん ちべた】

「京あいす」のメニューとして、黒大豆きなこ・抹茶があり、季節限定のものに春はさくらもちやうぐいす(青大豆きなこ)、夏は冷やしあめや玄米茶、秋は焼き芋やまろん、冬は甘酒や金時にんじん、そして京銘菓の「そばぼうろ」をのせたアイスクリームなど。

添加物や香料を入れず、素材そのものの味を活かして手作りで作られています。

【カフェラッテ】

ジェラートはイタリアから輸入したマシーンを使い、丁寧な作業によって作られます。季節のフルーツを使ったものや様々なフレーバーのジェラートは毎日少しづつ変わるので新たなテイストとの出会いあり!

電話番号:075-322-2766
アクセス:阪急「西院駅」から徒歩8分
営業時間:(平日)13:00〜21:00、(土日)12:00〜21:00

イタリア人のオーナーが作る、本格イタリアンジェラート。パニーニやコーヒーも本場の味が楽しめます。

【新八茶屋】

常に旬の新鮮な素材にこだわり、全て生の果物を潰した100%ストレート果汁のジェラートです。保存料は一切使用しておりません。

電話番号:075-861-0117
アクセス:京福電鉄「嵐山駅」徒歩3分
営業時間:9:00~18:00

プレミオピスタチオはジェラートコンクールの入賞ジェラート。ひとくち食べるだけで濃厚なピスタチオの味が口いっぱいに広がります。

【祇園きなな 本店】

京都祇園に店を構えるきなこをテーマにしたアイス専門店。丹波黒大豆を始め、厳選された天然素材をふんだんに使用し、着色料、保存料を一切使わず作られています。

電話番号:075-525-8300
アクセス:京阪「祇園四条駅」から徒歩7分
営業時間:11:00〜19:00

できたてきなな(¥600)
文字通り「できたて」の風味と口溶けを味わえる。

【ホブソンズカフェ 四条富小路店】

厳選された高級フレーバーに本物のフルーツやお菓子を専用のマシンでミックスする「ブレンドアイスクリーム」が最大の特徴です。

組み合わせ方は、お好きなアイスクリームにお好きなフルーツ・お菓子(追加もできます)ですので、実に何万通りのアイスクリームが作れます。

電話番号:075-257-7300
アクセス:地下鉄「四条駅」から徒歩5分
営業時間:10:00〜20:00

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