1. まとめトップ
  2. レシピ

砂肝をあえてスタイリッシュに食す!砂肝レシピ

居酒屋の定番でおいてある砂肝料理!!スーパーにいくとなぜおいてあるのかわかりやすいです。そうです安いんです!!そんなわけで砂肝レシピを作ろうと思ったんですが、定番のものは居酒屋で安く食べられますので今回はあえておしゃれでスタイリッシュなメニューだけ集めてみました!!

更新日: 2019年08月11日

848 お気に入り 127421 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

居酒屋の定番でおいてある砂肝料理!!スーパーにいくとなぜおいてあるのかわかりやすいです。そうです安いんです!!そんなわけで砂肝レシピを作ろうと思ったんですが、定番のものは居酒屋で安く食べられますので今回はあえておしゃれでスタイリッシュなメニューだけ集めてみました!!

wawawa55555さん

クセになる♪砂肝のネギ和え

砂肝150g(5個)
葱の青い部分適量
長葱1本
☆にんにく醤油or醤油大匙1
☆酢大匙1
☆砂糖大匙1
☆おろし生姜(チューブ)1~2cm
☆ごま油小匙1
☆顆粒ガラスープ1つまみ~適量
☆ラー油or食べるラー油お好みで適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050004278

砂肝とモヤシのごま油のさっと炒め♪

砂肝200g
もやし1/2袋
ごま油大さじ1と1/2
にんにく(スライス)2個
塩胡椒適量
ブラックペッパー

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320003253

砂肝のコンフィ ☆ 圧力鍋で

砂肝 … 450gくらい
塩 … 小さじ2
胡椒 … 適量
ニンニク … 2~3かけ
ローズマリー … 5枝
タイム … 10枝
ベイリーフ … 2枚
オリーブオイル … 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20927/blog/11520893

砂肝とキノコのアヒージョ

砂肝 / 6つ
鶏ムネ肉 / 1/2枚
しめじ / 1/4株
ブナピー / 1/4株
エリンギ / 1本

にんにく / 2かけ
鷹の爪 /1/2本
トマトとバジルのフルブラ / 大さじ2
トマトとバジルのフルブラに漬け込んだミニトマト /2個
☆オリーブオイル / 大さじ1

◎オリーブオイル / 大さじ4
塩コショウ / 小さじ1
バジル / 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42046/blog/13961435

砂肝のオイル煮

材料(作りやすい分量)
砂肝 600g(塩大さじ1をまぶして30分置く)
マッシュルーム 1P(半分にカットする)
にんにく 3片
鷹の爪 2本(種を取る)
ローズマリー 2本
ローリエ 1枚
オリーブオイル 300~400cc(ピュアでもOK)

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/598/blog/10732531

卵なし☆鶏砂肝のマスタードdeカルボナーラ風♪

★コリコリっと歯ごたえ最高♪砂肝とぺコロスの赤ワイン煮

★砂肝 12個
★塩 小さじ1/3
★粗びき胡椒 少々
★GABANクローブ<ホール> 20粒ぐらい 小さじ1
GABANシナモンスティック(セイロンシナモン) 1本
★赤ワイン 大さじ4
★擦り卸ニンニク 2片
塩 少々
ぺコロス 8個
ひよこ豆 1缶 1/2カップ
赤パプリカ 1/2個
コンソメ顆粒 小さじ2
生姜薄切り 5枚
オリーブ油 大さじ2
ニンニク微塵切り 2片
赤ワイン 100cc
水 適量(被るぐらい)
片栗粉 小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1214751

コリコリ砂肝と海鮮スタミナアヒージョ

☆にんにく族 <アヒージョの素> ・・・ 1袋(10.8g)
☆オリーブオイル ・・・ 大さじ6
☆ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス> ・・・ 小さじ1
☆にんにく ・・・ 6個
★砂肝 ・・・ 150g
★モンゴイカの足 ・・・ 150g
刺身用ボイル海老 ・・・ 100g

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/13624668

キレイを作る食卓〜マッシュルームと砂肝のアヒージョ

マッシュルーム  12個
砂肝       80g
にんにく     1片
鷹の爪      1本
タイム      4~5本
オリーブオイル  1カップ
塩        少々
こしょう     少々
パセリみじん切り 大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/67540/blog/13699905

砂肝と長ネギと銀杏の塩炒め

砂肝 200g
長ねぎ 1本
銀杏  10個
伯方の塩・焼塩 小さじ1/3
太白ごま油 大さじ1
日本酒 大さじ1
おろした生姜 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13076/blog/13864297

砂肝のイタリアンハーブソテー

・砂肝6~8個位  
・アスパラ2~3本  
・新玉ねぎ1/2個
・お好みでパプリカ(黄、または赤)1/6個位  
・お好みで付け合せ野菜、
・レモンスライス

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/14246663

砂肝とブロッコリーのガーリックバター醤油柚子胡椒風味炒め

◎砂肝・・・200g
◎ブロッコリー・・・1株
◎酒・・・適量
★バター(マーガリン可)・・・大さじ1(10g強)
★柚子胡椒(チューブ)・・・4cm
★にんにく(チューブ)・・・3cm
★塩こしょう・・・適量
★醤油・・・小さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14509865

<時短レシピ>砂肝の甘辛ガーリック炒め

・ 砂肝・・・1パック
・ ピーマン・・・1個
・ パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個ずつ


(調味料)
・ ゴマ油(炒め用)・・・小1
・ 酒(下ごしらえ用) ・・・大1

☆ コチュジャン・・・小1
☆ 豆板醤 ・・・少々
☆ 醤油 ・・・大1
☆ みりん ・・・小1
☆ ニンニク ・・・チューブ少々


詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/133497/blog/14657174

砂肝と胡桃のWコリコリ☆レモンガーリック!!

砂肝 250g(一口大)
胡桃 30g
玉葱 1/2個(みじん切り)
☆にんにく・ 2かけ(すりおろし、スライス各1かけ)
☆レモン・ 1/2個(イチョウ切り)
☆オリーブオイル・ 大さじ2
☆ローズマリー・ 1枝(フレッシュ)なくてもOK
塩 小さじ1/2
胡椒、粉唐辛子 適量
万能ネギ・ ・2本(小口切り)

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/112170

砂肝とじゃが芋とパプリカのパセリ炒め

砂肝200g
じゃが芋3個
パプリカ赤・黄色1/4個
すりおろしニンニク1カケ
塩・こしょう適量
酒大1
醤油大1
揚げ油適量
刻みパセリ大5

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120001379

1 2