豚ホホ肉のとろとろ煮 by アイールさん

豚ほほ肉250g
大根4cm
長ネギ1/2本
生姜親指1本分くらい
酒大さじ2
砂糖大さじ2
醤油大さじ1と半分
黒酢小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590008632

この情報が含まれているまとめはこちら

豚ほほ肉 レシピ まとめ

豚のほほ肉、あっさりしていておいしいので自分は結構焼き肉でも頼みます。なかなかメジャーな部位ではないのですが、スーパーなどでは比較的安く売ってますので、節約レシピとしてまとめてみました。味があっさりとしてるので煮込み系が多いです。まだ食べた事ない方は是非お勧めします!!!

このまとめを見る