1. まとめトップ
  2. レシピ

ロサンゼルスの朝食♡とろとろ半熟『エッグスラット』の絶品レシピ♪

見た目もオシャレでリッチな朝食になりそう♪

更新日: 2014年10月13日

1721 お気に入り 259058 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

LAで大ブームのエッグスラット♡

エッグスラットっていうやつ、、美味しいーーーー( *´艸`)!!!!! 半熟卵がしあわせ〜♡♡♡ pic.twitter.com/PGQdlXBQTs

エッグスラットって?

アメリカ西海岸のロサンゼルスでセレブに人気の朝食として話題になっている「エッグスラット」をご存知ですか。

今やパンケーキやフレンチトーストに並ぶ人気の朝食メニューとなった「エッグベネディクト」ですが、最近「卵」を使ったおしゃれな朝ご飯として話題急上昇になってるのが「エッグスラット」。

早速作ってみよう☆‘エッグスラット‘のレシピ

材料
じゃがいも3個
バター20g
牛乳150cc
顆粒コンソメ大さじ1/2
塩小さじ1/2
卵1個

じゃがいもを切って水をかけラップをする。600wのレンジで6分チンしてなめらかになるまで麺棒で潰したら熱いうちにバター・牛乳・コンソメ・塩の順に少しずつ加えて混ぜる。後で卵を入れるので少し濃いめにしておく

容器に入れて卵を入れてフライパンで軽く蒸す。

水を耐熱容器の半分くらいまで入れたら、強火で沸騰させ、煮立ったら弱火にして15分ゆっくり蒸す。

これどうやって食べるんだろう?

パンにつけて食べても美味しそう♪

パンにつけるともっと美味しそう♪

クックパッドから見つけた!自宅で簡単に作れるレシピ☆

【材料】
■ [マッシュポテト]
じゃがいも(中)1コ
牛乳50cc
バター大さじ1/2
塩ふたつまみ
こしょう少々
ナツメグパウダー少々
たまご1コ
パセリ(みじん切り)少々
トーストしたバケットお好みで
《レシピ》http://cookpad.com/recipe/2617265?page=2

LAで大人気のエッグスラット☆フワフワしたマッシュポテトと半熟卵をまぜまぜして、パンにのせていただきましょ♪

【材料】
じゃがいも大2個
牛乳80cc
生クリーム大さじ2
バター又はマーガリン大さじ1
塩・胡椒少々
卵3個(人数分)
《レシピ》http://cookpad.com/recipe/2733860

【材料】
たまご1個
じゃがいも半分
塩少々
こしょう少々
旨味調味料少々
パセリちこっと
牛乳大さじ1〜2
バター少々
《レシピ》http://cookpad.com/recipe/2622053

TVでロスで今大人気との事でしたが、簡単に作れそうだったので作ってみました!

【材料】
じゃがいも(中)1個
卵1個
☆バター5g
☆生クリーム(豆乳・牛乳でも)大1
☆粉チーズ小1
☆クレイジーソルト少々
☆黒胡椒たっぷり
《レシピ》http://cookpad.com/recipe/2830287

ロサンゼルスで密かにブーム?な朝ごはん用玉子料理です♡耐熱カップを使って、レンジで作る簡易バージョン!

【材料】
ジャガイモ中3個
牛乳80ml
生クリーム20ml
塩、こしょう適量
卵1個
乾燥パセリ適量
《レシピ》http://cookpad.com/recipe/2627044

1 2