1. まとめトップ
  2. レシピ

女子力高い!!かわいすぎるハロウィンお菓子の手作りレシピ

こんなお菓子つくれるって、今どきの女性(男性も?)はほんとにスゴイ・・・!!家族で食べるもよし、自分へのご褒美にもよし、プレゼントにして配るもよし。いろ――んなシチュエーションで活躍できるレシピ、満載です!

更新日: 2014年11月03日

1780 お気に入り 1053605 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

shunsukeeさん

シンプルな材料に、上品で可愛らしい佇まい。
これ、彼女がくれたら惚れ直しますww

材料 (12~14個)
無塩バター30g
砂糖30g
薄力粉70g
かぼちゃ正味50g
かぼちゃの種個数ぶん

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/1931343

かわいくて立体!
こんなのもらったら「すごっ!」と思っちゃう♪

材料 (30~35個)
ホッツケーキミックス120g
無塩バター(離乳食中期までは無脂肪・低脂肪などを使って下さい。)60g
カボチャ60g
アーモンドプードル20g
デコ材料アイシングorチョコペン

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/2811736

市販のバームクーヘンを使うからカンタン!
脱力系おばけに癒されます♪

材料 (10〜12個)
■ ケーキポップの土台
バウムクーヘン180g
クリームチーズ80g
バニラエッセンス少々
■ コーティング
ホワイトチョコレート(ダース使用)2箱(90g)
オリーブオイル(サラダ油でもOK)小さじ1
■ その他
チョコレート(溶かしてコルネに入れる)少量

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/1986337

市販のタルト型を使うので、カンタン♪
チョコペンで蜘蛛の巣を書くのが上手い!

材料
市販の小さなタルト型9個入1パック
ブラックの板チョコ1枚
チョコペン黒以外の色1〜2本
アラザンなどの飾り適量

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/2030293

見た目もさることながら、味も超おいしそう!

材料 (10個分★1個分98kcal)
かぼちゃ400g
卵黄1個分
砂糖40g
バター30g
バニラエッセンス4〜5滴
生クリーム(コーヒー用でも可)大さじ2
つや出し用卵黄1個分
■ トッピング
かぼちゃの種10個
チョコレート少々

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/1974891

市販のものを使っているから超カンタンなのに、このクオリティ!!
アイディア次第でこうも活用できるのねー♪

材料 (例)
パックンチョ(チョコがけ)1箱
プチシュー半袋
プッカ1箱
アポロチョコ1箱
ミンツ(ピンク、黄色)適量
ロールケーキ1本
マショマロ文字数分
細ストロー文字数分
■ 絵を描く材料
■デコペン(黒、ピンク)各1本
■ホワイトチョコ(板チョコ)1/2個
■竹串数本

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/2340607

デコレーションに彩りUP!

材料
m&m's または マーブルチョコ適量
チョコ適量

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/1580023

シンプルだけどかわいい!
愛のこもったクッキー代表♪

材料 (40〜50枚)
卵(室温)50g(M1個分)
バター(室温)40g
グラニュー糖40g
アーモンドプードル30g
米粉40g
バニラオイル適宜
ココアパウダー1g

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/2356037

クッキーのデコレーションレシピ♪
ひと手間加えるだけで、グッと鮮やかさも増しますね♪

材料
手作りクッキーすきなだけ
ウィルトンアイシングカラー各種黒、茶、オレンジ 
粉糖200g
乾燥卵白5g
水30cc

【レシピ】
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/22121.html

必要な材料が少ないから気軽に作れる♪
他のお菓子と並べるとより豪華に!

材料
卵白(L)3個(約120g)
グラニュー糖100g
バニラエッセンス適量
ブラックチョコレート10g

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/2440506

レシピの発想に脱帽!
そしてチョコを焼いているので、美味しそう♪

材料
薄力粉140g
マーガリン70g
グラニュー糖40g
板チョコ1枚〜2枚
色素黒、赤

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/2581056

かぼちゃ好きにはたまらない、めちゃめちゃ食べたいです!

材料 (1個50g×6個)
かぼちゃ300gくらい
上白糖30g
塩小さじ1/4
無塩バター35g
卵黄1個分
シナモン適量
生クリーム又は牛乳適量

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/659943

なんと、主な材料は餃子の皮!
パリッパリで香ばしい自家製スナック♪

材料
餃子の皮好きなだけ
オリーブオイル少々
塩(あれば岩塩がベスト)少々
ドライハーブ少々

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/1968042

もったいなくて、食べれません(゜Д゜)

材料
薄力粉180g
マーガリン100g
グラニュー糖50g
ココアパウダー小さじ1
アイシングまたはチョコペン黒、白、ピンク

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/2573854

ミニマフィン型を使って、楽しく♪かわいく!作っちゃいましょう。
プレゼントにして配るのにもぴったり♪

【レシピ】
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00005491

愛らしいおばけに癒されます!!
ふんわり、とろーりのコーヒーゼリーが、スッキリとした美味しさ♪♪

【レシピ】
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00005568

もはや売り物。すごいっす(><)

材料 (約15組分(直径4.5㎝丸型使用))
ショートニング(バターならメモ参照)100g
グラニュー糖40g
塩ひとつまみ
卵黄1個分
薄力粉200g

◎アイシング◎(最低限作りやすい分量)
粉糖大さじ6
卵白小さじ2
水適宜(手順9参照)
食用色素、ココア等適宜

■ ☆南瓜チーズクリーム☆
☆南瓜(うらごし)100g
☆クリームチーズ70g
☆砂糖小さじ2程度(好みで加減)

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/290298

出典ameblo.jp

かなり手の込んだ一品です!
にぎやかなケーキで、盛り上がること間違いなしですね♪

【レシピ】
http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11627840468.html

冷やして固めるだけで完成!
好きな容器に入れて、好きな模様にアレンジしましょ♪

材料 (グラス5~6個分)
かぼちゃのピュレ100g
卵黄3個分
キビ砂糖60g
バニラビーンズ1/4本
シナモンスティック1/4本
牛乳300ml
ゼラチン7g
生クリーム170ml

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/1918133

好きな模様を描き描き♪

材料 (カップ9個くらい)
かぼちゃ(正味)300g
牛乳200cc
砂糖65~70g
溶き卵3個
生クリーム100cc
ラム酒大さじ1/2
バニラエッセンス少々
デコ用 泡立てた生クリーム(砂糖入り)適量
板チョコ適量
板ホワイトチョコ適量

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/898174

上品です!食べたいです!

材料 (5個)
A かぼちゃ20g(ペースト)
A 白玉粉30g
A 砂糖12g
A 水50g
こしあん75g
片栗粉打ち粉用
パンプキンシード・松の実など(ヘタ用)5個

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/670167

こちらはお団子♪
艶やかなかぼちゃ色が美味しそう!

材料 (4個分)
■ 【かぼちゃ皮】
カボチャ50g
だんご粉50g
砂糖小さじ1
水25~40cc
■ 【かぼちゃ餡】
カボチャ50g
砂糖15g

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/1256348

コレをお母さんが作ってくれたら、子供は1週間ぐらい自慢しまくること必須。

材料 (10個分)
強力粉(はるゆたか)260g
かぼちゃ(マッシュしたの)100g
砂糖大2
塩小1
無塩バター20g
生クリーム100cc
水60cc
ドライイースト小1
たこ糸適量

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/2813237

アレンジもいろいろできそうなレシピ。
こういうクッキーを作れる人を尊敬します(´ω`*)

材料 (大きさによって何枚でも)
ホットケーキミックス300g
バター80g
砂糖大さじ6(65g)
牛乳大さじ4
ココアパウダー10g

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/2367264

クオリティ高いっす(゜Д゜;))
バレンタインにもいいですね♪みんなに配ったら、「お菓子作りうまい子」で一躍有名になりそう!!

材料 (約20個分)
小麦粉200g
バター70g
上白糖40~45g(お好みで)
全卵1個分
ベーキングパウダー小さじ1
バニラエッセンス2~3滴

ココア ※顔ベース用大さじ1/2~1
ココア ※目・鼻用適量
卵白 ※接着用少量

市販の板チョコ1枚

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/555796/

見た目の可愛らしさに優しい味が加わって、温かい気持ちになります(*^^*)

材料 (6×5cmの型で約10組)
マーガリン(バター)50g
グラニュー糖30g
卵1/2個
薄力粉100g
チョコレート約40g

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/295655

見た目和風のかぼちゃプリン!
上にちょこんと載ったミニかぼちゃが心をくすぐります♪

材料 (3人分)
カボチャ(茹でたもの)300g
牛乳または豆乳200cc
三温糖(砂糖)大さじ6

ゼラチンパウダー大さじ1
水大さじ2

■ 飾り用
カボチャ(茹でたもの)50g
三温糖(砂糖)大さじ1
生クリーム(牛乳)大さじ1

黒みつ適量(好み)
カボチャの種6粒

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/1958754

冷凍パイシートを使って本格的パンプキンパイ!
すげーおいしそうなので、自分も作ってみます!!(来年。笑)


材料

冷凍パイシート 1袋(4枚入り)
かぼちゃ1/2(約400g)
卵黄2個分
砂糖100g
バター20g
生クリーム50cc
シナモン4~5振り
照り用の卵 少々

【レシピ】
http://cookpad.com/recipe/1608089

1 2