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【簡単】レアチーズケーキの作り方【美味しい】

オーブンが無くてもできる!焼かずに冷やして固めるタイプのレアーズケーキが簡単に美味しく作れるレシピをまとめてみました\(^o^)/アレルギー対応の小麦・卵・乳不使用レシピも。

更新日: 2019年06月10日

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この記事は私がまとめました

★混ぜて冷やすだけのレアチーズケーキ★

☆材料☆(18cm丸型)
クリームチーズ200g
砂糖60g
カスピ海ヨーグルト又はプレーンヨーグルト200g
生クリーム100g
板ゼラチン7g
ビスケット100g
バター25g
牛乳大さじ2

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/1863997

つくれぽ500件以上のレシピです。

☆材料☆
(18㌢型 底の取れるタイプ・セルクル 高さ5㌢以上)
クリームチーズ200~250g
生クリーム(乳脂肪分が高ければより濃厚)200cc
水切りヨーグルト(450gを水切りすると200g強になります)200g
上白糖60g
レモン汁大さじ1
ゼラチン7g
ゼラチン用水大さじ2
■ ●台
グラハムビスケット(マリー・チョイスなどお好きなビスケットでも可)100g
バター(あれば無塩)50g
牛乳(台がしっとりがよければ入れて下さい)大さじ2

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/1089663

☆材料☆(18cm(15cm))
■ 台
ビスケット100g(80g)
バター50g(40g)
■ レアチーズケーキ
クリームチーズ250g(200g)
生クリーム100g(80g)
●ヨーグルト150g(130g)
●砂糖80g(60g)
●レモン汁大さじ1(大1弱)
★ゼラチン10g(5g)
★水大さじ2(大2)

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2154213

☆材料☆
(15センチ丸型(底抜け))
クリームチーズ100g
グラニュー糖25g
プレーンヨーグルト山もり大さじ2
生クリーム45~50cc
粉ゼラチン3g
■ ◆底の生地◆
森永マリー(赤い箱)6枚
バター10g
牛乳大さじ1

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/1117733

☆材料☆(底の抜ける15cm型)
■ レアチーズ生地
クリームチーズ200g
ヨーグルト(無糖)100g
生クリーム100cc
レモン汁大さじ1
グラニュー糖または砂糖50g
ゼラチン5g
水大さじ2
■ 土台
ビスケット90g
溶かしバター45g

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2669677

サワークリーム入りでさわやか~

☆材料☆(直径18cmセルクル)
■ 土台
クッキー100g
バター50g

■ レアチーズ生地
クリームチーズ200g
サワークリーム100g
グラニュー糖60g
レモン汁10g
ゼラチン5g
ゼラチンをふやかす水大2
生クリーム200g

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2212236

☆材料☆
クリームチーズ(レアチーズ味使用)90〜100g
無糖ヨーグルト(酸味の少ないもの)80g
砂糖50〜60g
卵白100g
生クリーム200㎖
ホワイトチョコ2枚(90g)
レモン汁小2
お好きなビスケット(ビスコ使用)お好みで適量

☆レシピ☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080007179

★自作タルト台でこだわりのレアチーズケーキレシピ★

☆材料☆
≪タルトの材料≫
小麦粉100g
塩ひとつまみ
無塩バター(よく冷やしておく)50g
水40cc
≪レアチーズフィリングの材料≫
クリームチーズ150g
砂糖20g
レモン果汁大さじ1
ゼラチン5g
水大さじ2
生クリーム150cc

☆レシピ☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370007718/

★フライパンで作れるレアチーズケーキ★

☆材料☆●26cmのフライパン
・・ケーキ土台・・
ビスケット(プレーン)120g
牛乳大さじ3
オリーブオイル(生食用)大さじ2
・・生地 ・・
クリームチーズ250g
グラニュー糖80g
プレーンヨーグルト50cc
卵(割りほぐす)1個
レモン汁大さじ1
薄力粉大さじ2

☆レシピ☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390007840/

★ちょっとの工夫でさらに美味しいレアチーズケーキ★

☆材料☆(18cm丸形底が外れるタイプ1つ分)
クリームチーズ200g
牛乳150cc
レモン汁(ポッカレモン)大さじ1
生クリーム200cc
グラニュー糖90g
ゼラチンパウダー5g
水大さじ2
■ ボトム
ビスケット(森永マリー推奨)100g(マリーなら17枚)
バター(ケーキ用マーガリン)50g

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2353641

はちみつとレモンを効かせてさっぱり美味しく仕上がりました♡

☆材料☆(18cmホール型)
☆マリービスケット9枚
☆はちみつ大さじ1と1/2
☆レモン汁小さじ1
*クリームチーズ(室温)200g
*ヨーグルト300g
*生クリーム大さじ3
*砂糖大さじ3
*はちみつ大さじ3
*レモン汁大さじ2
・ゼラチン7g
・水70cc

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2957068

★水切りヨーグルトでレアチーズ風ケーキ★

☆材料☆
水切りヨーグルト1パック分
豆乳75cc
ラカント(砂糖)25g
スライスチーズ1枚
レモン汁少々
グラノーラお好みで
ゼラチン5g

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2823862

★ゼラチンを使わないレアチーズケーキ★

レアチーズケーキを手作りすると、ゼラチンの臭いが気になりませんか?
そんな方におすすめしたいレシピです。

☆材料☆(18cm丸型1台)
クリームチーズ200g
生クリーム200ml
水切りヨーグルト100g
三温糖80g
レモン汁小さじ2
■ ◆ボトム◆
お好みのビスケットやクッキー100g
バターorマーガリン40

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/1014681

☆材料☆(18cm丸型)
クリームチーズ200g
生クリーム200ml
グラニュー糖60g
レモン汁大さじ1
ビスケット100g
バター(製菓用マーガリン)50g

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2430497

☆材料☆(18cmのセルクル1台分)
クリームチーズ200g
グラニュー糖26g
レモンピール3g
レモン汁5g
キルシュ少量
生クリーム240g
クッキー適量
ホワイトチョコ適量
仕上げ用生クリーム80g

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2331021

★豆腐・豆乳でヘルシーレアチーズケーキ★

☆材料☆(プリンカップ5−6個)
ゼラチン5g
豆腐半丁
豆乳200cc
はちみつ大匙1
砂糖大匙2から3
ポッカレモン100大匙1
バニラエッセンス3滴

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/1277681

乳アレルギー対応のレアチーズ風タルトです。おからタルト生地も小麦・卵・乳製品不使用なので、低カロリーでヘルシー♪

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2314739

☆材料☆
木綿豆腐(一晩水切り)100g
ヨーグルト(一晩水切り)100g
■ A
レモン汁大さじ1
リンゴ酢大さじ1/2
はちみつ大さじ1/2
みりん小さじ1
塩ひとつまみ
■ B
粉ゼラチン5g
水大さじ2

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2443131

★変わり種のレアチーズケーキ★

オレオの食感がたまらないサクサクプルプルのレアチーズケーキです♫チョコはちょっと苦手…といった彼のバレンタインにも♡笑

☆材料☆(15cmx15cm型使用)
クリームチーズ200〜250g
オレオ7枚程度
生クリーム200cc
はちみつ大さじ5強
レモン汁大さじ1 1/2
粉ゼラチン5g
◎バター40g
◎ビスケット70g

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2980236

☆材料☆(18cm丸型周り底の取れるもの)
■ タルト生地
コストコHCM250g
ココナッツオイル大さじ5.5
牛乳大さじ3
■ レアチーズ
クリームチーズ200g
砂糖100g
プレーンヨーグルト200cc
生クリーム100cc
レモン汁大さじ3
○粉ゼラチン大さじ1
○水大さじ5
■ トッピング
ブルーベリーシロップ漬け適量

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/2786612

☆材料☆(直径18cm型1台分)
クリームチーズ250g
砂糖60g
プレーンヨーグルト200g
レモン汁大さじ1
粉ゼラチン8g
水(粉ゼラチン用)80ml
ビスケット10枚(約90g)
バター40g
ブルーベリージャム大さじ1
水30ml
粉ゼラチン2g
水(粉ゼラチン用)20ml

☆レシピ☆
http://cookpad.com/recipe/353198

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