1. まとめトップ

れんこんの挟み揚げ、はさみ焼き レシピ

れんこんはさみ揚げとはさみ焼き!れんこんのサクサク感と具のジューシー感を楽しむには最適な料理だと思います。急な来客の時に「冷蔵庫にあった物で作りました」的な感じで出せば「料理上手」と思われる事間違いなしな料理だと思います!!是非お試しください!!

更新日: 2019年05月20日

45 お気に入り 420442 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

れんこんはさみ揚げとはさみ焼き!れんこんのサクサク感と具のジューシー感を楽しむには最適な料理だと思います。急な来客の時に「冷蔵庫にあった物で作りました」的な感じで出せば「料理上手」と思われる事間違いなしな料理だと思います!!是非お試しください!!

wawawa55555さん

レンコンのはさみ揚げ

レンコン2本
鶏ももひき肉200㌘
青しそ2~3枚
片栗粉大さじ1
塩少々
天ぷら粉適宜

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580035088

《レンコンのはさみ揚げ》

・レンコン 1節(300g)
・豚ひき肉 200g
・長ネギ 1本
A
・醤油、オイスターソース 各大さじ1ずつ
・ごま油 小さじ1
・生姜(みじん切り) 1かけ
・片栗粉 大さじ1
・ブラックペパー 少々

B
・薄力粉 1カップ
・水 180㏄
・塩 ふたつまみ

・サラダ油 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/blog/17261940

レンコンのはさみ揚げ。

れんこん 中くらいの太さ1本
海老200グラム
酒小さじ2
しおひとつまみ
片栗粉 海老に入れるもの小さじ3
片栗粉 レンコンにまぶす用適量
小麦粉 衣用100グラム
水 衣用80cc

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700000355

蓮根のはさみ揚げ

蓮根250g
豚ひき肉150g
長ネギ10cm
●チューブしょうが3cm
●酒小さじ2
●しょうゆ小さじ1/2
●塩、こしょう少々
●片栗粉小さじ1
小麦粉適量
≪衣用≫小麦粉、水各カップ1/3
揚げ油適量
塩お好み

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370005001

小海老とレンコンのはさみ揚げ

レンコン1本
小海老12尾くらい
天ぷら粉大さじ6
塩少々
炭酸水(冷水)大さじ4~5

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020006879

サクサク♫蓮根のはさみ揚げ

蓮根約100g
豚挽肉100g
玉ねぎ1/4個
◎おろし生姜小さじ1/2
◎みりん大さじ1
◎醤油大さじ1
☆卵1個
☆小麦粉大さじ1
☆牛乳大さじ3
パン粉適量
サラダ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510017544

れんこんのはさみ揚げ

れんこん(長径5cm×長さ15cm)1本(300g)
豚挽き肉300g
たまねぎ(小)1個
塩コショウ適宜
さけ小さじ1/2
薄力粉適宜
たまご1個
パン粉(細目)適宜
揚げ油適宜

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840002724

海老のれんこんはさみ天

海老12尾
レンコン中2本
てんぷら粉(市販)カップ1
塩コショウ少々
揚げ油適量
塩少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080003967

セロリの葉を有効利用♪ レンコンのエビ挟み揚げ

むき海老      150g
砂糖        小さじ1/2
ナンプラー     大さじ1
おろしニンニク   少量
片栗粉       大さじ1
セロリの葉     50g
レンコン      2個(250g)

片栗粉
揚げ油

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68216/blog/13029925

レンコンの挟み焼き by クックドゥ 煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト

白身魚のすり身100g
レンコン150g
ネギ1/4本
CookDo煎とうがらし油
熟成豆板醤の香味ペースト 1周
KODA FARMS MOCHIKO適宜

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2606/blog/13049987

晩酌の友に。「レンコンの明太子揚げ」

レンコン・・厚さ5センチ程度
明太子・・・1腹
大葉(青シソ)・・8枚

サラダオイル・・・適量


詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/49596/blog/13062840

レンコンに鶏挽肉を挟んで焼いた和風おかず

レンコン / 10cm位(80円)
鶏挽肉 / 150g(100円
)小麦粉 / 大さじ2
★醤油 / 大さじ1
★みりん / 大さじ1
白ごま / 小さじ1位
ごま油(サラダ油でもOK) / 小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36329/blog/14145051

ふんわり長芋のれんこんはさみ焼き

れんこん(皮をむき2mm厚に切ったもの30枚)約150g
キャベツ(粗みじん)1/4個分
長芋(皮をむきすりおろす)200g
ごま油 大さじ1~

(A)
片栗粉 大さじ1
醤油 小さじ1
塩・こしょう 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7219/blog/12963727

昨日の晩御飯☆レンコンの挟み揚げ☆

レンコン・・・450g程
鶏ももひき肉・・・220g
生姜すりおろし・・・15g
■調味料
塩・・・4g
白コショウ・・・1g
味醂・・・10g
片栗粉・・・4g
■衣
玉子・・・1個
薄力粉・・・50g
炭酸水・・・50g
塩・・・2g
白コショウ・・・1g

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/75289/blog/13695159

レンコンのはさみ揚げ焼き

レンコン(小)1個
鶏ミンチ150g
玉葱半分
○塩・胡椒各少々
○生姜すりおろし小さじ1/2
○醤油小さじ1
片栗粉適量
濃厚ソース適量
レタス(付けあわせ用)3枚

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400004445

1 2 3